«Нас никто не выживал» — скандал с Красным Крестом на месте трагедии на Троицкой (видео)

На Троицкой, 25, где произошел масштабный пожар, спасатели продолжают операцию по поиску пропавших без вести. Родные сутками дежурят на пожарищи в надежде, что их родные все еще живы. Неравнодушные одесситы и волонтеры помогают спасательной группе, чем могут. Одни из первых, кто принял участие в поисково-спасательной операции, стал отряд быстрого реагирования Одесской областной организации Красного Креста Украины. Однако сегодня ночью они покинули место трагедии.

На место палатки «Красного Креста» был установлен шатер для других волонтеров, которые пришли с представителя мэрии. А также все содержимое, имеется виду все, что принесли одесситы для спасателей, было перенесено также в новый шатер. Как сообщали очевидцы с места событий, место трагедии волонтеры «Красного Креста» покинули в добровольно-принудительном порядке.

Данную ситуацию прокомментировал Глава Одесской организации Красного Креста Украины Евгений Жариков и заметил, что их никто их не выгонял. По регламенту этой организации, их представители работают на месте бедствия 2-3 дня, а затем передают полномочия другим организациям.

Вице-мэр Павел Вугельман заметил следующее:

«От имени городских властей хочу искренне поблагодарить волонтеров организации за безумно тяжелую и высококлассную работу. А всем провокаторам, которые проходят через оцепление по удостоверениям помощников народных депутатов, и потом пишут такие материалы в СМИ, хочу сказать: гораздо больше пользы можно принести своему любимому городу вступив, например, в Товарищество «Красного Креста» в Одессе, — заявил Павел Вугельман.

Во время спасательной операции волонтерами было вскрыто ряд негативных фактов. В частности, в социальных сетях регулярно сообщалось о нехватке технического обеспечения для спасательной группы. Спасатели не были обеспечены обувью, фонариками и другим необходимым специальным оборудованием.

Как сообщает заместитель начальника управления торговли Одесского горсовета Сергей Дубенко, на сегодняшний день в штаб было поставлено с двойным запасом все необходимое для бесперебойной работы поисковой работы. В частности:

-Спецобувь с 41 по 45 размер по 20 пар каждого размера;
-Очки защитные на дужках — 100 шт;
-Перчатки прорезиненные — 100 шт;
-Лопаты совковые 30 шт. и штыковые 20 шт;
-Шапки обычные вязаные — 100 шт;
— Ручная лебёдка и диски для спецов, и т.д.

Пожар на Троицкой, как сообщают очевидцы, вскрыл также множество негативных фактов системы, которые привели к столь трагическим последствиям. В частности, сообщалось о том, что не сработала пожарная сигнализация, пожарные приехали без необходимых лестниц, резиновых тентов и текущими пожарными рукавами.

Напомним, что создана специальная правительственная комиссия по расследованию причин пожара на Троицкой. Она должна до 20 декабря доложить о результатах расследования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: