«Нафтогаз» повышает цену на газ: вырастут ли тарифы на коммуналку?

Газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» с 1 июня установила новые цены на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ). Однако на тарифах для населения это не должно сказаться. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза«.

«Информация, которая была распространена в ряде средств массовой информации относительно того, что в Украине цена на отопление будет повышена втрое», является манипулятивной», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметили в НАК, 10 мая Кабинет министров одобрил проект закона, который, среди прочего, предусматривает введение моратория на повышение цен на природный газ и тарифов на тепловую энергию и сопутствующие услуги.

«Законопроект, который принял правительство, предусматривает, что часть международной финансовой помощи для Украины будет использована для сдерживания тарифов. Этими средствами будет компенсирована разница между экономически обоснованными и текущими тарифами, в частности для ТКЭ», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы НАК, этот механизм также даст возможность ТКЭ рассчитываться по новым ценам на газ с «Нафтогазом» и погасить просроченную задолженность.

При этом директор КП «Теплоснабжение Одессы» Анна Позднякова сообщила, что на предприятие пришло письмо от «Нафтогаза» с новыми тарифами для предприятия – цена увеличится с 7,4 грн за куб газа до 29,3 грн.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: