На водоочистной станции «Днестр» установили европейское оборудование для очистки воды

В рамках инвестиционной программы по модернизации сетей и оборудования «Инфоксводоканал» завершил реконструкцию хлораторной №8  на водоочистной станции «Днестр».

Как сообщает предприятие, речная вода проходит длительный этап очистки, который завершается обеззараживанием в хлораторных. Именно здесь уничтожаются различные бактерии и микроорганизмы, после чего уже чистая питьевая вода  подается в Одессу, где на городских водонасосных станциях еще  дополнительно обеззараживается безопасным гипохлоритом натрия.

Полная реконструкция хлораторной №8 заняла около 5 месяцев. Кроме ремонта помещений, замены коммуникаций и трубопроводов «Инфоксводоканал» закупил и установил современное дорогостоящее оборудование для обеззараживания воды — хлораторы европейского производителя «GRUNDFOS».

Согласно информации «ИнфоксводоканалА», новое оборудование отличается повышенной надежностью и безопасностью, при этом позволяет проводить обеззараживание более качественно и точно. Благодаря этому повысится и качество питьевой воды.

Ранее аналогичное европейское оборудование для обеззараживания воды было установлено и в хлораторной №7. Кроме этого, в конце 2020 года на станции «Днестр» полностью провели реконструкцию лаборатории и установили современное японское оборудование.

Директор филиала «Инфоксводоканал» Игорь Лысенко подчеркнул, что предприятие отдает предпочтение современному оборудованию мировых производителей, не экономя на качестве, безопасности и энергоэффективности.

«Все это делается прежде всего для наших потребителей. Это огромная ответственность, ведь нашу воду пьют более миллиона жителей Одессы и пригорода, поэтому мы стремимся соответствовать европейским нормам»,  — отметил директор филиала «Инфоксводоканала»  Игорь Лысенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: