Место встречи людей с трагическими судьбами: на Куликовом поле открылся пункт обогрева

Сегодня в городе открылся пункт обогрева для бездомных людей. Волонтеры благотворительной организации «Христианская миссия «Новая Жизнь» уже на протяжении 10 лет помогают им в холодное время года, установкой таких шатров. Традиционно он разместился на Куликовом поле и с сегодняшнего дня станет пристанищем для множества людей, по судьбам некоторых можно писать книги и снимать фильмы.

Так, сегодня возле пункта обогрева стоял молодой человек, на первый взгляд может показаться, что он один из волонтеров, так как прилично одет, носит очки и выбрит. Его имя Денис, оказалось, что этой ночью у него украли рюкзак, в котором были деньги и документы. Молодой человек вырос в Одессе, но работает сейчас в Киеве. Ночью приехал в родной город, идти больше некуда, денег нет и на душе паршиво – говорит Денис.

Молодой человек рассказал, что вырос в детском доме №3, поступил в военное училище, сумел встать на ноги. Но все начало рушиться в 2014 году, когда спустя почти три года солдат вернулся домой после службы в другой стране, где участвовал в боевых действиях. Его бросила жена, он опустил руки и начал пить.

«Я был готов на все ради этого человека, а в какой-то момент его не стало. И я просто опустил руки. Потом конечно устроился на работу, начал крутиться, но когда здесь пусто (показывает рукой на грудь), тебе ничего не нужно.

Во всем, что произошло в моей жизни, я сам виноват, и я это понимаю. Я иногда совершал неправильные поступки, и они привели меня в эту точку. Но я никогда не включаю «заднюю». Я готов ставить цели и бороться, но сейчас я просто понимаю, что у меня нет человека, для кого это делать. За все это время я перестал доверять людям, и единственное, что мне сейчас нужно – это искренний разговор», —
поделился Денис.

По словам Федора Герасимова, в прошлом году пункт обогрева проработал 76 дней. За это время через него (по официальной регистрации) прошли более 17 тысяч человек. Из них удалось забрать с улицы 107 человек, которые теперь помогают другим пройти через то, что удалось преодолеть самим.

«Задача пункта обогрева не только обогревать, но и вывести их из такого состояния, что бы: во-первых — разгрузить город, а во-вторых — помочь им вернуться в социум», — рассказал глава благотворительного фонда Федор Герасимов.

«Не надо судить этих людей, только 10% из них – это те, кто сделали такой выбор, остальные же оказались на улице из-за жизненных обстоятельств. Большинство из них – это люди с высшим образованием. Даже несколько раз попадались бывшие депутаты», — рассказал Герасимов.

Пункт обогрева работает круглосуточно. Здесь людей кормят завтраком и ужином, оказывают медицинскую помощь. Постоянно есть горячий чай. КП «Одесгорсвет» обеспечило подключение пункта к электроэнергии, а департамент городского хозяйства – дровами. Уже завтра Суворовская райадминистрация совместно с подразделениями ГСЧС развернет еще один пункт обогрева на пересечении улиц Бочарова и Жолио-Кюри.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: