На Пушкинской остановили реставрацию 4-х домов из-за отсутствия финансирования

Из-за отсутствия финансирования для проведения ремонтно-реставрационных работ в одном из домов обвалил каменный карниз и разрушил козырек на крыльце, едва не убив людей.

Об этом рассказала Елена, жительница дома №2 по ул.Пушкинской. Елена переживает, поскольку в её доме заменили только половину кровли – с фасадной стороны, со стороны улицы Ланжероновской. По словам женщины, крыша в доме находится в неудовлетворительном состоянии, и ранее семья была вынуждена ремонтировать крышу собственными силами. Прошлым летом, в конце августа, когда проводились работы, крышу повредили ещё больше. Во избежание протечек во время дождей женщина спасалась, как могла – расставляя ёмкости на чердаке под разрушенными местами в крыше.

После обращения в ЖЭК, на адрес выезжали мастера с автовышкой для снятия оставшихся обвисших частей каменного карниза, который был потенциальной угрозой для жизни жителей дома. Стоит отметить, руководство ЖЭКа незамедлительно отреагировало на обращение жильцов и в течение недели устранило опасность.

Безусловно, данный инцидент мог бы не произойти, если работы были бы завершены вовремя.

Ремонтные работы, которые должны были полностью закончиться до конца 2018 года, вместо этого остановились еще в сентябре из-за отсутствия финансирования.

Напомним, в рамках городской целевой программой «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО» 2016-2018 годы были запланированы ремонтно-реставрационные работы по ул. Пушкинской № 1, 2, 4 и 5.

Так планировалось отремонтировать кровли, заменить водостоки, оштукатурить и покрасить фасады, а также отреставрировать их декоративно-архитектурные элементы. Завершить работы планировалось в 2018 году.

Об этом сообщалось на сайте горсовета в комментарии главного инженера управления капитального строительства Василия  Никитенко.

Реставрацией дома занимается ООО «Строй-Элит», руководство которой для проведения работ привлекли субподрядчиков: по одному объекту – 2 компании-субподрядчика, по второму — 3 компании-субподрядчика (сообщает izbirkom.org.ua).

В конце января следующая сессия в горсовете. Надеемся депутаты вынесут на рассмотрение данный вопрос и в кратчайшие сроки закончат невыполненные прошлогодние работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *