Злоумышленник разбил одинокому пенсионеру голову, забрал 55 гривен и пошел домой спать

В Арцизе 69-летнего дедушку без признаков жизни нашли в летней кухне по месту его жительства. Об этом полицейских уведомили работники социальной службы, которых вызвали соседи после того, как заметили, что несколько дней подряд в доме мужчины не горел свет.

Во время подворового обхода правоохранители установили, что погибший — бывший военный — после выхода на пенсию почти ни с кем не общался, кроме как с ранее судимым за кражу соседом. Молодого парня часто видели у пожилого мужчины за работой. Несколько месяцев назад между ними якобы возникла ссора, из-за того, что пенсионер обвинил молодого парня в краже 15 тыс. гривен, 10 из которых тот якобы впоследствии вернул.

20-летний сосед, сначала отрицал свою причастность к смерти соседа. Однако окровавленный черенок от лопаты, который правоохранители нашли в туалете убитого, и характерны многочисленные травмы на теле подозреваемого указывали на обратное.

Под давлением неопровержимых доказательств молодой человек признался в содеянном. Он рассказал, что пострадавший якобы сам набросился на него с палкой, требуя вернуть долг в сумме 5 тыс. гривен. Выхватив черенок, парень побежал за пенсионером в летнюю кухню, где тот попытался скрыться. Уже там он несколько раз ударил пострадавшего по голове, забрал из кошелька, который лежал на столе, 55 гривен, оставил черенок в туалете и пошел домой.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: