На месте сгоревшего экономического колледжа на Троицкой планируют построить новое здание

Во время брифинга, посвященного результатам работы главы Одесской ОГА Сергея Гриневецкого, стало известно, что на месте сгоревшего экономического колледжа на улице Троицкая планируют построить новое здание. В этом здании планируют разместить Государственный архив Одесской области и городские архивы Одессы и Измаила.

Министерство образования и науки, Национальная академии наук, которым принадлежат около  9 тыс. 500 кв. м. площади в строении колледжа, разрешили передать их на баланс города.

«Министерство образования дало добро , чтобы передать здание колледжа в собственность города. 17 марта на сессии горсовета дадут согласие на то, чтобы принять сооружение на баланс. Две трети принадлежат Одессе. Земля также принадлежит мэрии. Мы договорились, что в новое помещение перевезем Государственный архив Одесской области, Одесский архив и архив из города Измаил «, — заверил Гриневецкий.

Долгие годы он находится в аварийном здании Бродской синагоги, что на Жуковского. Здание давно передано еврейской общине «Хабад-Шомрей Шабос», ещё в 2016 году. Но архиву до сих пор никак не найдут дом, а здание, в котором он сейчас, под угрозой обрушения. Новым домом, то называли здание Дома профсоюзов, то обещали пристройку к архивному зданию на Пироговской, а то и вовсе выселяли архив из города. В итоге вопрос так и не решили.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: