«Кто должен отвечать за порчу имущества?»: о ситуации жильцов на Нежинской, где произошло обрушение (видео)

К нам за помощью обратились жильцы дома по адресу ул. Нежинская, 16, чьи квартиры были повреждены во время обрушения, произошедшее в ночь на 1 марта.

«Пытаемся интересоваться, как сейчас быть с вещами. У меня, допустим, разбился газовый котел, микроволновка, холодильник, окно, радиатор и другие вещи. Кто должен отвечать за порчу имущества?», — рассказывает владелец обрушившейся квартиры на третьем этаже Василий.

По словам Василия, на этот вопрос в общем чате в Viber, созданном сотрудниками ЖКС «Порто-Франковский» для координации с жильцами, на эти вопросы ему не отвечают.

Обратившись за комментарием в пресу-центр городского совета, мы получили следующий ответ:
«Все жильцы имели возможность вывести свои вещи. Доступ к вещам у всех был, он остается и сейчас. Опись никто не делал и полицию не вызывал. Кто хотел, наверное, должен был вызвать полицию. Заявлений от страховых компаний о повреждении имущества не было»

Напомним, что обрушение дома произошло в ночь на первое марта. За несколько дней до этого в доме появилась большая трещина, и часть жильцов были отселены.

Согласно комментарию заммэра Дмитрия Жемана, обрушение могло произойти из-за ремонта, который проводил кто-то из жильцов. В свою очередь жильцы отрицают проведение каких-либо ремонтных работ. По их словам, они с прошлого года обращались в ЖЭК, так как трещины в доме появились уже давно, но в итоге жильцы заделывали щели своими силами.

 

Сейчас в доме на улице Нежинской, 16 продолжают разбирать завалы. Как сообщили в пресс-центре департамента городского хозяйства, экспертиза для оценки состояния дома уже заказана. Здание планируют восстановить.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: