На Французском бульваре в частные руки передано ряд земельных участков

Сегодня, 20 марта, состоялась очередная XХXII сессия Одесского горсовета. На сессии было запланировано рассмотрение резонансного вопроса касающегося передачи участков земли на Французском бульваре в частные руки.

По этой причине на сессию пришли неравнодушные одесситы и активисты города. Однако попасть в сессионную залу смогли только 5 человек и часть журналистов. Причина в том, что муниципальная варта заблокировала доступа в здание мэрии для желающим поприсутствовать вовремя принятия столь важных решений городскими чиновниками. Начальник коммунального учреждения «Муниципальная стража» Евгений Мирошниченко заявил, что сессионный зал заполнен людьми. Однако по словам активистов, в зале было достаточно места, как на стульях, так пространства где люди могли бы просто постоять. В зале действительно заняли часть мест на задних рядах люди, но не полностью, как утверждает Мирошниченко. В этом можно убедиться посмотрев и на фрагмент с видео в момент проведения сессии.

Причина присутствия такого количества людей заключалась в передачи земли площадью 0,42га по адресу Французский бульвар 36/1, 36/2, 36/3 в аренду владельцам компании «Вермей», которые ранее построили микрорайон «Радужный».
Против этого решения выступил депутат Александр Орлов и призвал чиновников и мэра города не поддерживать данный вопрос.

«Если мы не хотим, чтобы Французский бульвар стал повторением Овидиопольского района, где не пройти не проехать, мы должны ни в коем случае не идти на компромисс с данным застройщиком», — заявил Орлов.

Городской голова ответил чиновнику и рассказал как он видит ситуацию по данному земельному участку.

«На сегодняшний день мы не даем никаких разрешений на застройку Французского бульвара. В данном случае речь идет об эксплуатации территории и зданий, которые принадлежат им. Однако, чтобы построить там что-то, застройщику необходимо будет менять целевое назначение, и тогда он придет к нам, где мы и будем принципиальны», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Однако, как показывает практика нет никаких оснований исключить то, что земля отведенная в частные руки не будет использоваться для строительства высокоэтажных домов позже.

Таким образом, сегодня в очередной раз Одесса, а именно Французский бульвар, получила возможность для появления ещё нескольких новостроев, которые уничтожат зеленые зоны и подпортят колоритность старинного города.

А также, можно увидеть способ препятствия защитникам города городской властью, в котором в очередной раз используется «муниципальная варта», которая якобы была создана для обеспечения сохранности города. Это и позволяет избегать давления общественности и принимать необходимые чиновникам «деликатные» решения…

Фото: Владислав Балинский

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: