«Мы не хотим второе «Гагаринское Плато»: активисты намерены добиваться отмены застройки Дачи Маразли через суд

В воскресенье, 31 января, на территории Дачи Маразли состоялся еще один митинг против строительства здесь высотных домов. Несколько сотен человек пришли выразить протест против застройки памятника архитектуры.

Дача Маразли — комплекс исторических зданий XIX века на Лидерсовском бульваре. На данный момент почти весь участок обнесен забором, на территории рубят деревья. Как сообщают активисты, вместо старинных особняков будет возведено пять секций 11-этажных домов.

На митинге присутствовал представитель компании застройщика «Бульвар 1906», адвокат
Евгений Фомичев. Он сообщил, что компания планирует построить три здания высотой в 6 этажей. По его словам, на данный момент согласован проект на строительства одного здания, есть разрешительные документы: на землю, подготовительные работы, а также удаление зеленых насаждений.

«Что касается объектов культурного наследия, которые находятся на территории участка, подлежащего застройке, они не будут сноситься вообще. Будет демонтаж ветхих зданий советской постройки, которые уже находятся в разрушенном состоянии, они мешают строительству и не несут никакой исторической ценности», — отметил адвокат.

На митинге каждый желающий мог написать от своего имени письмо на имя министра культуры и информационной политики Украины с просьбой отменить решение относительно определения границ охраны и режимов использования зоны объекта культурного наследия, которое было принято Управлением культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА. А также: отменить через суд полученные застройщиком разрешительные документы, и провести расследование относительно чиновников, которые их выдали.

Организатором акции выступила ОО «Всеукраинское объединение «Автомайдан». По словам активистов, сегодня им удалось собрать письма от 300 участников митинга. Активисты сообщили, что намерены добиваться отмены строительства через суд. На месте акции также присутствовала полиция, сотрудники охранной фирмы «Зевс», депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая и ряд общественных деятелей города.

 

Представители компании застройщика организовали чай с бубликами для участников акции и написали плакаты с текстом:

«Сносить ничего не будем!
Платить никому не будем!
А чай с бубликами, добро пожаловать!».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: