Кто победил в тендере на строительство новой дороги в Одесский порт?

Как сообщила пресс-служба Службы автомобильных дорог в Одесской области, подрядчик определился по итогам состоявшегося в системе электронных закупок Prozorro тендерного аукциона. Документы для участия в нем подали шесть компаний, но лишь две из них — ООО «Ростдорстой» и ООО «Автомагистраль-Юг» — были допущены к торгам. В итоге победу одержало ООО «Ростдорстой», запросившее за свои услуги самую низкую цену — 2,209 млрд грн при первоначальной ожидаемой стоимости 2,289 млрд грн.

«На сегодняшний день существует потребность в строительстве обособленной ведомственной автодороги, которая соединит территорию Одесского морского торгового порта (существующую эстакаду) и автомобильную дорогу М-28 Одесса—Южный (обход Одессы) изолированно от другого транспорта. Сейчас движение большегрузного транспорта частично осуществляется по городской сети дорог города Одессы и по территории ООО «Евротерминал», где место отстоя и проезд тяжеловесного транспорта не является бесплатным”, — говорится в сообщении пресс-службы.

Протяженность дороги составит 5,3 км. Проект включает также строительство накопительной площадки для отстоя большегрузного автотранспорта, предусматривающей размещение 300 грузовиков, и площадки взвешивания-в-движении (WiM) для контроля соблюдения весовых норм.

Договор на проведение строительных работ на сегодняшний день находится на стадии подписания. Выполнение работ, при условии поступления надлежащего финансирования и отсутствия факторов, препятствующих строительству, запланировано на период 2021-2022 года.

В июле 2020 года Служба автомобильных дорог в Одесской области получила разрешение горсовета Одессы на разработку проекта землеустройства для строительства и эксплуатации автомобильной дороги государственного значения «Подъезд к Одесскому морскому торговому порту». Ранее Рабочая группа при Одесском городском главе согласовала предложенную администрацией Одесского морского порта концепцию строительства новой дороги в порт.

По информации администрации Одесского морского порта, строительство новой дороги завершит начатую в 90-е годы стратегическую программу вывода за пределы жилых микрорайонов всего трафика грузового транспорта порта. В рамках этой программы, в частности, был построен один из крупнейших в Украине путепроводов эстакадного типа, общей протяженностью около семи километров. Концепция строительства новой дороги, которая соединит шестую очередь эстакады с объездной дорогой Одессы, была предложена администрацией порта в 2018 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: