Коронавирус: сколько подозрений в Украине и какие предпринимаются меры?

По состоянию на сегодняшний день, 12 марта (14:00) в Украине официально зафиксирован один случай заражения коронавирусом, и еще 4 человека госпитализированы с подозрением.

Вчера, 11 марта, Генеральный директор ВОЗ  заявил, что вспышка COVID-19 в мире охарактеризована как пандемия. Об этом сообщают в пресс-центре МОЗ Украины.

Как сегодня рассказал замминистра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга, один мужчина с подозрением на заболевание коронавирусом прибыл из Польши.
«Когда мы шли на брифинг, нам сообщили об одном случае у человека, который приехал из Польши. У него подозрение на заражение, уже есть пневмония. Это человек преклонного возраста — группа риска», — сообщил Ляшко.

О втором госпитализированном стало известно в Сумах, об этом сообщает «Укринформ» ссылаясь на заместителя председателя Сумской ОГА Ивана Боршоша.
«73-летний сумчанин несколько месяцев гостил у своей дочери в городе Нембро, провинция Ломбардия, где сейчас бурлит коронавирус. По прилету у него зафиксировали незначительное повышение температуры. Поэтому было принято решение госпитализировать его на две недели в областную инфекционную больницу », — рассказал чиновник. У мужчины взяли анализы и отправили их в Киев. Результаты должны поступить до конца дня.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на министра инфраструктуры Владислава Криклия, сейчас в  Бердянском порту находится судно с гражданами, которые имеют признаки заражения коронавирусом.
«На днях были выявлены определенные признаки на судне, под флагом Коморских островов, которое посетило Бердянский порт. Людей изолировали в каюты. Там осуществляется наблюдение. То есть мы их не забирали на обсервации или в инфекционные отделения. Они там остаются, но под наблюдением наших медиков», — заявил Криклий.

Виктор Ляшко сообщил, что при МОЗ будет запущен оперативный штаб, который будет работать круглосуточно и реагировать на распространение короновирусной инфекции.

ВОЗ разделила все страны мира на 4 категории в зависимости от сценария  развития коронавируса. Витокор Лшко отметил, что Украина отнесена ко 2 группе, но должна готовиться к потенциальному переходу в 3.

К первой группе относятся те страны, в которых официально подтвержденных случаев коронавируса нет. Ко второй те, в которых случаи заражения единичны и привезенные из-за границы. К третьей — те, в которых заболевание распространено в определенных регионах или среди некоторых групп населения. В последнюю группу вошли страны с большим количеством зараженных по всей территории.
«МОЗ сегодня меняет алгоритм и стандарт оказании медицинской помощи в связи с новыми рекомендациями, которые поступили от ВОЗ. Также будет изменен алгоритм тестирования»,  — рассказал Виктор Ляшко.

Владислав Криклий сообщил, что сейчас осуществляется дополнительная санитарная обработка поездов. Проводится уборка и дезинфекция вокзальных помещений, в пассажирских вагонах в пути следования и в пунктах оборота, проводится дополнительная дезинфекция в местах наибольшего пользования пассажирами не менее 1 раза в час. Украинская железная дорога укомплектована средствами индивидуальной защиты, подготовлены специальные помещения на вокзалах в случае выявления лиц с симптомами респираторных заболеваний с целью проверки подозрения на коронавирус.

Напомним, что вчера Кабинет министров принял постановление о введении карантинного режима на территории страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

видео: «112»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: