Коронавирус: в Украине принято решение ввести ограничения на проведение массовых мероприятий

В связи со вспышкой в мире коронавирусной инфекции в Украине ввели дополнительные меры для недопущения распространения COVID-19.

На официальном сайте Кабмина сообщили:
«Кабинетом Министров Украины принято решение ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели».

«Также будет закрыта большая часть КПП. Из 219 останется 49», — сообщила журналистка и экс-нардеп Виктория Сюмар в Facebook.

В пресс-центре Кабмина также сообщили о том, что принято решение выделить 100 миллионов гривен на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Одновременно, для выполнения этого решения до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения. Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь.

По состоянию на сегодняшний день (11 марта, 10:00) на территории Украины официально зафиксирован один случай заражения коронавирусом в Черновицкой области. Об этом сообщили в пресс-центре МОЗ Украины. В мире зарегистрировано 119 132 случаев заболевания COVID-19, из них 4284 закончились смертью, в то же время 65 776 (55,2%) человек выздоровели.

«Международные авиалинии Украины» сообщили об отмене некоторых рейсов в 16 стран. В частности, сокращаются полеты в: Италию, Швейцарию, Грецию, Германию, Израиль, Испанию, Великобританию, Литву, Азербайджан, Турцию, Польшу, Венгрию, Австрию, Чехию, Финляндию, Данию. Подробно об изменениях в расписании рейсов на сайте перевозчика. Кроме того, изменить полетную программу из-за коронавируса может украинская авиакомпания SkyUp.

С целью обеспечения максимально безопасных условий перелетов, авиакомпания «МАУ» внедрила процедуру полной дезинфекции всех воздушных судов, прибывающих из городов Италии, до снижения эпидемиологического уровня.

«Ввиду существенно снизившегося спроса многие авиакомпании мира сократили частотность полетов или и вовсе приостановили воздушное сообщение с рядом стран, – отметила директор по коммуникациям «МАУ» Евгения Сацкая. – «МАУ» – не исключение. Мы остро чувствуем возрастающие опасения пассажиров, связанные с путешествиями в охваченные вирусом регионы. Потому мы корректируем свое расписание таким образом, чтоб наиболее полно удовлетворять спрос на авиаперевозки и при этом обеспечивать безопасность наших пассажиров и экипажей».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: