Консул показал, как украинских врачей приветствовали в Неаполе (видео)

20 украинских врачей на две недели отправились в Италию помогать бороться с распространением коронавируса.  В Италию полетели инфекционисты, реаниматологи, хирурги, анестезиологи, эндокринологи, невропатологи и медицинские сёстры.

Группа украинских медиков прибыла в Неаполь. Генеральный консул Украины в Неаполе Виктор Гамоцкий рассказал, как встретили итальянцы украинских медиков: в опустевшем из-за карантина центре Неаполя звучала песня Русланы «Дикі танці», а местные жители благодарили за помощь с балконов своих домов.

Группу медиков из Украины в аэропорту Рима встречал Министр иностранных дел Италии Л. Ди Майо, руководство итальянского региона Марке, в больницах которого будут работать украинские врачи. В первый день украинские медики получили последний инструктаж ( это было 4 апреля), далее их путь лежит в регион Марке.

Как сообщает Виктор Гамоцкий, на следующей неделе Украина отправит в Италию дезинфекторы и средства индивидуальной защиты. По его словам, Украина готова при необходимости  предоставить специальные вертолеты для эвакуации больных из труднодоступных горных мест Северной Италии.

Так же Виктор Гамоцкий пишет:

«Простое слово, но с таким теплом -«спасибо» — было написано на двери дворца, где разместили украинских врачей. Описывает все самые красивые чувства, которые у вас есть по отношению к тем, кто пришел на помощь».

Итальянские СМИ со слов министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы пишут:

«Италию и Украину объединяет, даже без меня, бесконечное количество связей: политических, экономических, социальных и спортивных. Только подумайте, что, по некоторым оценкам, около 400 000 украинцев живут и работают в Италии. Для нас не было вопроса о том, помочь ли Италии в этот трудный момент или нет. Был только один вопрос: чем мы можем помочь? Мы нашли медикаменты и обучили группу из 13 врачей и 7 медсестер. Им придется поддержать героических итальянских врачей в марше.

Украина также переживает трудные времена. Наша система здравоохранения не выделялась своей силой. Мы не одни из самых богатых стран Европы. Поэтому украинское правительство принимает все решительные меры, мобилизуя все ресурсы, включая международную помощь, для сдерживания пандемии и выделения необходимого времени для подготовки к обострению».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: