Компания «АТБ-Маркет» сообщила о поднятии цен

Компания «АТБ-Маркет» вынуждена поднять цены на продукты питания и товары первой необходимости.  Об этом сообщили в пресс-центре предприятия.

«Такая ситуация связана со стремительным ростом отпускных цен поставщиков не только для торговой сети «АТБ», но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли» – сообщают в пресс-центре.

Цены вырастут на продукты так называемого борщевого набора — картофель, капуста, лук, морковь подорожали на 35-128%.А также: сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%; гречка на 51%; мука – 5%; яйца – 6%.
Поднятие стоимости товаров поставщики объясняют значительным ростом затрат на производство продукции, связанным с карантинными мерами и строгими ограничениями, а также с изменением цен на импортные составляющие себестоимости товара (связано с девальвацией гривны).

Отмечается, что компания «АТБ» в условиях общенационального карантина работает исключительно по минимальной наценке, зарабатывая не на цене товара, а на объеме его реализации. Для поддержания стабильной работы 1095 магазинов торговой сети «АТБ» и формирования товарных запасов компания вынуждена сегодня выставлять на прилавки товары фактически по ценам поставщиков.

«В настоящее время Корпорация «АТБ» прилагает все усилия, чтобы минимизировать повышение цен поставщиками, а также сохраняет минимальный для украинского ритейла уровень наценки на отпускаемые товары – не более 10-15% от закупочной стоимости» , — сообщают в пресс-центре.

Отмечается, что на сегодняшний день магазины торговой сети «АТБ» обеспечены товарами всех категорий в полном объеме. Компания имеет достаточное количество товарных остатков на складах и распределительных центрах для обеспечения потребительского спроса в случае его увеличения»,

В условиях распространения коронавирусной инфекции СOVID-19 и общенационального карантина компания «АТБ» осуществляет свою деятельность в усиленном режиме во всех регионах Украины.  И внедрила целый ряд дополнительных санитарно-гигиенических мер во всех магазинах, распределительных центрах и офисах компании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: