СБУ: видеозапись конфликта в транспорте из-за кашля пассажира — фейк

Сотрудники СБУ продолжают работу по установлению лиц, которые намеренно распространяют ложную информацию о коронавирусной инфекции. На прошлой неделе были обнаружены 8 человек, которые распространяли фейки. Было установлено, что один из задержанных злоумышленников получал задания из страны-агрессора для дестабилизации ситуации.

Вчера, 22 марта, в пресс-центре СБУ в Одесской области сообщили об очередном фейковом  видео.
В сообщении сказано:
«Не успели «отлетать» вертолеты ночью с дезинфицирующими средствами, как наши специалисты зафиксировали попытки распространения новой ерунды. Теперь в сети «разгоняется» видео о том, что в городском транспорте (сначала речь шла о Виннице, а потом о Львове) произошла драка, поскольку один из пассажиров якобы кашлял и имел признаки коронавируса».

Отмечается, что конфликт был зафиксирован значительно раньше и никак не связан с эпидемией коронавируса. Первоисточниками размещения этого видео стали «боты», в частности, и пророссийского направления. Впоследствии эти материалы стали активно распространять на сепаратистских и пророссийских ресурсах. Аномально «вирусное» распространение материала указывает на вовлечение «ботоферм» для дестабилизации ситуации.

«Поэтому еще раз призываем и СМИ, и граждан тщательно относиться к проверке информации и пользоваться официальными источниками. Помните: такие публикации направлены только на расшатывание ситуации в нашем государстве», — сообщают в пресс-центре СБУ .

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: