Карантин – это не каникулы! Одесситов призывают оставаться дома

В Одессу пришла весна и, несмотря на карантин, одесситы вышли на прогулку по улицам, паркам  и пляжам города. Данная ситуация крайне взволновала городскую власть и даже Минздрав Украины.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Павел Вугельман

Заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман на своей странице в Facebook опубликовал скриншоты  с городских веб-камер и  призвал горожан соблюдать карантин:

«От каждого из нас сегодня зависит сокращение распространения опасного вируса COVID-19. Без вашей помощи медикам, полиции и другим структурам обеспечивающим жизнедеятельность города будет намного сложнее работать в это сложное время. Вы можете не знать о том, что являетесь носителем вируса и представлять смертельную угрозу для людей из зоны риска! Опыт других стран показывает, что своевременное несоблюдение карантина может повлечь за собой серьезные последствия. Помните – ответственность спасает жизнь!».

Также попросил одесситов не выходить на улицу без необходимости, не посещать места скопления людей, использовать средства индивидуальной защиты, сохранять дистанцию ​​до других людей не менее 2 м и соблюдать все рекомендации медиков.

На ситуацию в Одессе отреагировало даже МОЗ Украины:

«Увидели вчера переполненные пляжи в Одессе и волнуемся за ваше здоровье.

Напоминаем: карантин — это не каникулы. Если каждый из нас ответственно отнесется к гарантиям, уже совсем скоро мы все вернемся к привычному ритму жизни, и путешествия будут безопасными. А пока лучше оставайтесь дома

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: