Идти завтра одесским детям в школу или нет? Продлеваются ли каникулы?

Такими вопросами озабочены сегодня родители. Так как ранее была озвучена дата продления каникул детям школьных и дошкольных образовательных учреждений до 22.01.2018
В Одесской области, согласно данным Одесской обладминистрации от 21.01.2018 года отмечается тенденция роста эпидемии кори за последнюю неделю по сравнению с предыдущей неделей текущего года. Так, заболеваемость выросла на 22,7 % (108 против 88 ), в том числе среди детей возрастом до 17 лет — на 12,5% (63 против 56), среди взрослых -на 40,6% (45 против 32). Случаи заболеваемостью корью продолжают регистрировать: в г. Одесса их 122.
Всего с начала года зарегистрировано 265 больных корью, из них — 160 детей, 105 — взрослых. Уже зарегистрировано три летальных случая от осложнений и все умершие были не привиты, отмечается в письме Одесской обладминистрации. 
В связи с этим руководство области рекомендует продолжить срок пребывания детей школьных и дошкольных образовательных учреждений на каникулах с 22.01.2018 до стабилизации ситуации с заболеваемостью корью.

Об этом говориться в документе одесской областной администрации за подписью Степанова М.В. от 21.01.2018 (то есть сегодня), который адресован главам районных госадминистраций, городским главам городов областного значения, главам объединенных территориальных общин и Департаменту образования и науки облгосадминистариции.
Елена Буйневич, директор Департамента образования и науки, на своей странице в facebook пояснила, что «Решение о продлении каникул, в соответствии с законодательством, принимают Советы школ. Сегодняшнее письмо Областной администрации переслали руководителям всех учебных заведений города Одессы. Заседания Школьных советов пройдут завтра. Школы завтра работают, поскольку многие родители не успеют продумать, с кем оставить детей.
Также она отметила, что рекомендовано оставить детей дома тем, у кого есть такая возможность, до окончательного решения вопроса. Завтрашний пропуск прогулом считать не будут. А завтра, до конца рабочего дня, всем родителям сообщат о принятом решении. Детские сады работают, их посещают только привитые дети, — написала чиновница.


Минздрав , в свою очередь, хочет усилить ответственность за отказ от вакцинации.
Об этом сегодня, 21 января, во время часа вопросов к правительству в Раде, заявила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.
«Для следующих шагов нам нужна ваша помощь. Первое, внести изменения в законы Украины, регламентирующие вопросы вакцинации и усилить ответственность за отказ от вакцинации, как это сделано во всем цивилизованном мире», — заявила Супрун.

И.о. министра отметила, что соответствующий проект изменений в законодательство должно представить правительство. Кроме того, Супрун подчеркнула необходимость принятия национальной программы иммунизации. Сейчас Минздрав не имеет права утверждать и получать финансирование на соответствующую программу из-за моратория.

Напомним, в связи со вспышкой кори в Украине число заболевших с начала 2018 года приближается к 1,3 тыс. В течение 2017 года было зарегистрировано в Украине 4 782 случая кори и за две недели 2018 года уже заболели 1 285 взрослых и детей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: