Европейские коллеги поделились опытом с одесскими полицейскими по обеспечению общественного порядка

По инициативе руководства Консультативной миссии Европейского союза и Национальной полиции Украины, в Одессе состоялся семинар, во время которого полицейские блока превенции учились лучшим европейским практикам по обеспечению общественного порядка.

Глава миссии Кястутис Ланчинскас презентовал созданное в Одессе мобильное подразделение КМЕС (10 экспертов из Литвы, Словакии, Германии, Дании и Украины), которое будет оказывать поддержку в реформе уголовных расследований, обеспечении общественного порядка, усилении взаимодействия полиции с обществом. Одесса — первый город, где мобильная интернациональная команда поможет в усилении диалога между правоохранительными органами и гражданским обществом, — отметил Кястутис Ланчинскас.
В полиции внедрят «скандинавский метод», который ориентирован на налаживание более тесной связи между полицией и обществом. Главные принципы этой модели — осведомленность правоохранителей с ситуацией, их постоянная коммуникация с участниками мероприятия и содействие проведению мирных собраний без препятствования демократическим правам и свободам граждан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: