Экологическая инспекция провела подсчет спиленных деревьев на Трассе здоровья

Сегодня, 5 февраля, общественник Владислав Балинский на своей странице в Facebook сообщил о том, что на данный момент известно сколько деревьев спилили на Трассе здоровья напротив участка с адресом Французский бульвар, 1/5.

Вчера, общественники написали заявление в Государственную экологическую инспекцию в Одесской области. По их словам, уже через час они совместно с инспекторами проводили подсчет деревьев. Окончательная цифра уничтоженных растений — 336 деревьев различного диаметра и породного состава.

«Теперь остаётся дождаться от экоинспекции соответствующих документов и расчета нанесенного государству ущерба, — пишет Владислав Балинский. — Насколько я знаю, в границах населенных пунктов, расчет ущерба проводится согласно постановлению Кабинета министров №559 от 08.04.1999 года. Уже сейчас можно сказать, что ущерб значительный, а учитывая факт удаления массива растений в парковой зоне, по нашему мнению, есть все основания для возбуждения уголовного дела»

Также общественник отметил, что исходя из объема работы, на месте работало минимум три человека. Использовали бесшумные электропилы, которые, как он считает, подключали к стройке, внизу участка, либо на посту «Юность» Муниципальной Стражи.
«По моему мнению, пилильщики — рабочие данной стройки», — написал Владислав Балинский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото: Владислав Балинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: