Директора сгоревшего Одесского колледжа суд отправил под домашний арест на 60 суток

Сегодня, 11 декабря в Киевском районном суде состоялось заседание по делу об обвинении директора Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного дела Любовь Кочерги  в служебной халатности, которая повлекла за собой трагические события 4 декабря. Обвиняемой суд избрал меру пресечения в виде 60 суток домашнего ареста с ношением электронного браслета.

На заседании прокурор заявил, что Любовь Кочерга может влиять на свидетелей и скрываться от органов следствия, потому что ей грозит до 10 лет тюрьмы. В связи с этим прокурор предложил поместить подозреваемую под домашний арест на 60 суток с обязательным ношением электронного браслета, а также запретить общение со свидетелями по данному делу.

Любовь Кочерга была госпитализирована сотрудниками скорой медицинской помощи, так как во время заседания ей стало плохо. Адвокат подозреваемой заявила, что у ее подзащитной посттравматический синдром и предоставила медицинскую справку. Также у нее сгорел паспорт и пенсионное удостоверение в пожаре в колледже, а загранпаспорта у нее нет, поэтому она не имеет возможности сбежать из страны. После того, как подозреваемую по пожарной лестнице эвакуировали с третьего этажа, она помогала следствию и приходила на все допросы, что и собирается делать впредь. Физическое и эмоциональное состояние не позволяет применять к ней такую меру пресечения. Не смотря на доводы адвоката, суд удовлетворил прошение прокурора.

По словам Любови Кочерги, в 2017 году, когда случился пожар в «Виктории», она обратилась в Министерство с просьбой оценить стоимость установки пожарной сигнализации, и даже готова была их пригласить в колледж для этого. Организации, которые занимаются установкой сигнализации, оценили приблизительную стоимость, которая начиналась от 200000 гривен. Любовь Кочерга написала письмо в министерство, с запросом на данную сумму, однако ответа от ведомства не последовало.

Министерство не выделило деньги в 2017 году, а у самого колледжа в бюджете таких средств нет. Деньги уходили на выплату стипендий и зарплат преподавателям. В общежитии Любовь Кочерга установила тогда сигнализацию, и она обошлась в 38 тысяч гривен, эту сумму они смогли осилить из бюджета колледжа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: