Директор одесского художественного музея рассказал о конфликте с обладминистрацией

«Недавно мне выслали условия примирения. Там не хватает только пункта о том, чтобы я застрелился» — сообщает  Ройтбурд журналисту  «Украинской Правды».

Напомним, что ранее 4 сентября Одесский облсовет расторг досрочно контракт с Ройтбурдом (на 3,5 года раньше оговоренного срока).
9 октября Министерство культуры, молодежи и спорта (МКМС) Украины заявило, что данное решение было принято безосновательно и сейчас Александр Ройтбурд,  как и обещал, отстаивает свое кресло в суде.

«Они не могут понять, чего это я, будучи художником с достаточно высокими ценами пошел на такую низкую зарплату» (его картину «Прощай, Караваджо» в 2009-м купили за $97 тысяч)

Ройтбурд уточнил, что ему повысили зарплату до 4  956 грн, а было 4 600 грн.

«Они уверены, что я хочу что-то украсть. У них в голове не укладывается, что человек может воспринимать свою деятельность как миссию. Вот они пошли в депутаты и точно знают, что и где украдут. А мне нечего красть»

Недавно Александр Ройтбурд посетил столицу и встретился с президентом Владимиром Зеленским.

« Меня пригласили на встречу президента, министра культуры и спорта с людьми, занимающимися искусством и спортом. Президент хотел выслушать, донести какие-то месседжи.

Не все было for the records (под запись ). По его просьбе. При этом всех пустили с телефонами – такое редко бывало, особенно на встречах с президентом.

Многие у Зеленского что-то просили. Я ничего не просил. Высказал свое мнение о необходимости полного перезапуска системы администрирования культуры в Украине»

На вопрос услышал ли его президент, Ройтбурд ответил: «Да. Более того, я понял, что Зеленский в курсе некоторых деталей»


Напомним, что 6 ноября одесскому художественному музею исполнится 120 лет!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: