День морской пехоты: под окнами 99-летнего ветерана-морпеха зазвучал военный оркестр

Сегодня оркестр Военной академии Одессы играл под окнами 99-летнего ветерана-морпеха. Такой подарок организовали в честь Дня морской пехоты. Поздравили полковника в отставке Кулибабу Ивана Трофимовича. Как говорится, бывших не бывает. Вот и сегодня курсанты-морпехи вместе с командирами почтили стоящего у истоков истории морской пехоты.

Под окнами пятиэтажки зазвучали звуки военного оркестра Военной академии. На звук военных труб на балконы вышли и старые и малые. И вот, в парадном мундире на балконе четвертого этажа появился полковник в отставке Кулибаба Иван Трофимович, 99-летний участник Керченский-Феодосийской десантной операции времен Второй мировой войны. Выстроенные курсанты и офицеры — морские пехотинцы отдали воинское приветствие морскому пехотинцу в отставке.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Трогательный момент. Не всякий день на Одесском дворе можно увидеть военный оркестр и услышать живую музыку», —  говорится в сообщении пресс-службы Воинской академии Одессы.

«Своих на поле боя не теряем, а в мирной жизни не забываем»,-  произнес один из курсантов — будущий офицер морской пехоты Вооруженных Сил Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: