Дальнейшая судьба неизвестна: арестованное судно «New Orion» с украинскими моряками более двух месяцев находиться у берегов Китая.

Мы уже сообщали ранее о судне «New Orion», которое согласно информации  членов экипажа, было арестовано 13 января этого года у берегов Китая. Согласно сообщению депутата Алексея Леонова ситуация остается нерешенной и становиться критической.

«У наших соотечественников заканчиваются запасы еды, медикаментов и питьевой воды. Один из них требует срочной медицинской помощи. В связи с распространением коронавируса ситуация становится вдвойне опасной», — пишет Алексей Леонов в Facebook.

Судовладелец по-прежнему отказывается решать данный вопрос. Леонов направил депутатские запросы Президенту Украины Владимиру Зеленскому и Министру иностранных дел Вадиму Пристайко с просьбой обеспечить моряков провизией, медицинской, юридической помощью и в случае необходимости обеспечить эвакуацию.

Ранее, первый заместитель Председателя Профсоюза работников морского транспорта Украины Григорюк Олег Игоревич давал комментарии журналисту редакции «Общественный прибой» относительно сложившейся ситуации:
«ПРМТУ всегда консультирует моряков перед уходом в рейс вне зависимости от того, являются они членами Профсоюза или нет, поскольку, как показывает практика, решение всех подобных проблем, в конце концов, ложатся на Профсоюз работников морского транспорта Украины. В случае с данным судном мы неоднократно предупреждали моряков о неблагонадежности работодателя и предостерегали от трудоустройства на него. Скажем больше, нам поступали звонки и сообщения от моряков с просьбой проконсультировать, мы всем категорически не рекомендовали соглашаться на работу на нем. Тем не менее, сегодня 23 наших соотечественника брошены недобросовестным работодателем».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото: Алексей Леонов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: