Последняя информация о судне «New Orion», арестованном у берегов Китая с украинскими моряками: топливо заканчивается и судно может быть обесточено

Информация об арестованном судне «New Orion» у берегов Китая, на котором находятся украинцы, появилась в сети 15 января. Автор поста сообщил о том, что моряки находятся в крайне критическом положении, поскольку еды у них оставалось на неделю, а топлива — на две недели. Чтобы выяснить фактическое положение дел, что было сделано со стороны государства, чтобы помочь своим гражданам, в сложившейся критической ситуации, журналист редакции «Общественный прибой» обратился за комментариями в Профсоюз работников морского транспорта Украины.

Как пояснил первый заместитель Председателя Профсоюза работников морского транспорта Украины Григорюк Олег Игоревич, ведомство получило официальный ответ о судне с Китая, но в силу того, что на китайском языке, перевод еще не сделан. Согласно же информации от членов экипажа, судно было арестовано 13 января 2020 года. Также стало известно, что в профсоюз обратилась супруга одного из моряков, который находится на судне:

«Мы получили информацию от супруги одного из моряков и незамедлительно дали ей контакты с рекомендацией, куда  стоит обратиться морякам в первую очередь – это к ближайшему инспектору ITF, в дипломатическую миссию Украины в Шанхае, а также сообщить о произошедшем в Администрацию флага и Администрацию порта.

Документы, необходимые для обращения, были получены только вчера вечером – это связано с тем, что с моряками очень плохая связь, тем не менее, мы находимся на перманентной связи с экипажем через различные каналы связи. От Департамента консульской службы вчера, 22 января, была получена информация, что моряки не обращались в дипломатическую миссию, возможно также по причине плохой связи. Дипломатической Миссии с экипажем связаться также не удалось, тем не менее Генеральное консульство обратилось с Нотой к Властям Провинции Цзянсу с просьбой подтвердить или опровергнуть факт ареста судна и ситуации с провизией».

Согласно информации, опубликованной в сети относительно ситуации с продуктами питания на судне – она крайне плачевна. Однако профсоюз ее не подтверждает:  при последнем общении с моряками, они не жаловались на отсутствие продуктов питания. С моряками судна профсоюз выходил на связь и ранее – 29 декабря 2019 года, но и тогда моряки не заявляли о нехватке питания.

Что касается топлива, то согласно последним данным, которые были получены профсоюзом от моряков – топливо на судне заканчивается.  Если проблема с топливом не будет решена, то судно будет обесточено. По этому поводу Олег Григорюк пояснил следующее:

«Данное судно покрыто страховкой перестраховочного клуба ( P&I) и, в случае, если судовладелец «бросает» экипаж, и других страховых случаях,  все финансовые расходы покрывает страховой клуб. Согласно конвенции Международной организации труда  «О труде в морском судоходстве (MLC 2006)» – страховка должна покрыть, в том числе, задолженность по заработной плате (не более 4 месяцев), а также расходы на репатриацию. В случае с этим судном, эта процедура уже проводилась».

Согласно имеющейся информации, судовладелец на связь не выходил – об этом сообщили и в профсоюзе, и в МИД Украины.

Относительно дальнейшей судьбы моряков и их репатриации в Украину первый заместитель Председателя Профсоюза работников морского транспорта Украины Григорюк Олег Игоревич ответить затрудняется, поскольку, как он пояснил, на решение подобного рода вопросов необходимо время. Так же он заметил, что профсоюз предупреждал моряков о неблагонадежности данного работодателя.

«ПРМТУ всегда консультирует моряков перед уходом в рейс вне зависимости от того, являются они членами Профсоюза или нет, поскольку, как показывает практика, решение всех подобных проблем, в конце концов, ложатся на Профсоюз работников морского транспорта Украины. В случае с данным судном мы неоднократно предупреждали моряков о неблагонадежности работодателя и предостерегали от трудоустройства на него. Скажем больше, нам поступали звонки и сообщения от моряков с просьбой проконсультировать, мы всем категорически не рекомендовали соглашаться на работу на нем. Тем не менее, сегодня 23 наших соотечественника брошены недобросовестным работодателем».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 / 5. 3

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: