Бывший «Лермонтовский» санаторий набирает обороты под управлением Минобороны

Бывший «Лермонтовский» санаторий, ныне «Одесский», который совсем недавно перешел под руководство Минобороны Украины и несколько недель назад даже начал принимать отдыхающих. Санаторий открыт не только для служащих Военных сил Украины, но и для всех граждан.

Как утверждало бывшее руководство санаторий «Лермонтовский» захватили с целью продажи в частные руки. Как пояснил Лубышев Илья Сергеевич — начальник центра медицинской реабилитации санаторного лечения «Одесский», при приеме санатория, он находился в очень плачевном состоянии и главная цель нового руководства — ремонт во всех корпусах и приведение в порядок территории. Также в ближайшее время в санатории установят новый забор, поскольку каждую ночь сталкиваются с проблемой проникновения на территорию санатория злоумышленников, которые воруют медицинское оборудование. Два вора уже переданы в правоохранительные органы и пребывают на данный момент в СИЗо.

О планах на развитие санатория нам рассказал его руководитель, Лубышев Илья Сергеевич.
«Сроки ремонта растягиваются, поскольку мы являемся государственной структурой и обязаны соблюдать определенные процедуры согласования, установленные законодательством. Дефектные акты для ремонта корпусов готовы, далее необходимо подготовить проектно-сметную документацию на крупные здания. После этого будет проводиться тендер на роботы. У нас есть законодательство, которое мы не можем переступать, поэтому ремонт и затянулся. Финансирование есть, но мы его не можем использовать, потому что прежде нужно совершить определенные законодательные действия, которые мы обязаны осуществить, чтобы было все по закону.

Первый человек, который к нам заехал, была гражданка Германии. Она забронировала путевку еще у предыдущей администрации, но мы не знали об этом. Приехала в ночь перед открытием. Если говорить о категориях отдыхающих, то первыми были военнослужащие, приехавшие на реабилитацию, которые были участниками боевых действий. А затем начали заезжать на санаторно-курортное лечение семьи, просто сотрудники Вооруженных сил Украины, а также одесситы, граждане Украины, которые никакого отношения к Вооруженным силам Украины не имеют. На сегодняшний день у нас оздоровилось больше 100 человек, из них 34 человека – это просто граждане Украины».
Будут ли введены какие-то изменения в пропускной режим санатория?

«Пропускной режим будет изменён: мы уже сейчас на территорию санатория вечером не пропускаем посторонних людей. Днем мы открыты для всех, только не установленных лиц не пропускаем. Для того чтобы мы могли контролировать безопасность наших людей, отдыхающих и имущества санатория, мы вынуждены пойти на такие шаги. После 18.00 вход на территорию санатория будет закрыт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: