Акции протестов моряков прокомментировали чиновники

Вчера во многих городах Украины прошли акции протестов моряков. В частности, в Одессе моряки перекрыли трассу «Одесса-Киев», затем отправились под стены здания Одесской обладминистрации, чтобы передать свои требования губернатору Одесской области.

Основные требования, которые были озвучены моряками, следующие:

-отставка Владислава Криклия и исполняющего обязанности председателя Госслужбы морского и речного транспорта;

-привлечение к ответственности преступной группировки, которая занимается дипломированием моряков;

-упрощение системы дипломирования моряков;

-принятие ВРУ проекта Закона №3944, который должен отменить экзамены для повторного подтверждения действительности дипломов моряков с одобренным стажем.

Требования в письменном виде моряки передали на подпись губернатору через  Светлану Фабрикант — депутат, глава наблюдательного совета БО «Ассоль», который, в свою очередь, должен передать президенту Украины. На данный момент информация отсутствует — было ли подписано письмо моряков губернатором.

После протестов выступил и.о. председателя Морской администрации Украины Андрей Глазков — в том числе его отставки требую моряки — он заявил, что в митингах принимали участие «так называемые моряки», не имеющие к морю никакого отношения и назвал эти мероприятия — провокацией. А главная цель таких действий, с его слов , — дестабилизация ситуации в морской отрасли и попытка остановить реформы.

Заявление Андрея Глазкова вызвало массу возмущения в сети интернет со стороны моряков. Сегодня утром от Морской администрации последовало следующий официальный комментарий:

«Обращаем внимание на то, что наша группа это не место для ботферм, а следовательно комментарии «ботов», будут удаляться.

Мы понимаем, что проблемы, которые нас всех волнуют возникли не сегодня. И мы прекрасно понимаем, что на этих проблемах сейчас удачно спекулируют отдельные группы влияния, «схемы» которых сейчас уничтожаются.

Мы готовы воспринимать критику. Мы готовы слышать. С целью профессиональной дискуссии мы инициируем серию круглых столов, где каждое заинтересованное лицо сможет высказать свое мнение и мы гарантируем, что эта мысль будет услышана«.

Так, где же все-таки коррупция?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: