Акции протеста в Тбилиси продолжаются

Массовые беспорядки в Тбилиси начались еще ночью с 20 на 21 июня. Первая волна акции была  подавлена с применением специальных средств: водомётов, слезоточивого газа и резиновых пуль. Количество пострадавших в  СМИ варьируется от 52 человек до 240.

Несмотря на применение жестких мер при подавлении митинга, вечером 21 июня они возобновились и продолжились всю ночь. Ночью на проспекте Руставели произошло противостояние демонстрантов и полицейских на прилегающей территории Дворца молодежи.

Утром 22 июня восстановили движение транспорта на проспекте Руставели в Тбилиси. Активисты разошлись по домам, так и не дождавшись выполнения своих требований.

Все началось 20 июня в грузинском парламенте, где должно было состояться заседание Межпарламентской ассамблеи православия. А президентом ассамблеи   является депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов. Когда депутаты парламента вместе с российской делегацией заняли свои места в сессионном зале, Гаврилов сел в кресло спикера и начал речь. Буквально сразу его стали перебивать, а через некоторое время депутаты заблокировали трибуну и сорвали заседание ассамблеи. В это же время под стенами парламента Грузии начали собираться демонстранты, которые протестовали против визита россиян.

В связи с беспорядками в Грузии Владимир Путин подписал указ, согласно которого с 8 июля временно запретил авиасообщение с Грузией. Помимо этого поручил правительству принять меры по возращению в Россию своих граждан, которые временно находятся на территории Грузии. Турагентствам и туроператорам рекомендовано не продавать путевки во время действия запрета.

По данным местных СМИ, сегодня протесты в Грузии продолжатся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Акции протеста в Тбилиси продолжаются

  1. Тщательно спланированная попытка государственного переворота сходу-слету не состоялась. Люди с гор не были поддержаны людьми Тбилиси и ближайших населённых пунктов. Спрашивается Кто затейник этого мероприятия или очередной оранжевые революция?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: