Кому в Одессе выгодно нагнетать общественное напряжение

Может ли череда ужасных событий, окутавших Одессу быть рядом спонтанных случайностей или все же, у нее есть внешние обстоятельства. Мы предлагаем читателям рассмотреть нашу версию и гипотезу того, что может являться причиной череды событий, которые повлекли национальный резонанс и могут послужить основанием для неожиданных кадровых перестановок, фактором общественного страха и в какой — то степени повлиять на решение туристов о приезде в наш любимый город.

Сегодня Одессу облетела очередная шокирующая, “тяжелая новость”, на стройке в Приморском районе был обнаружен труп молодого мужчины. Эту информацию написали на сайте Нацполициии, без уточнения подробностей. В морге подтвердили поступление тела 20-летнего мужчины, а в некоторых СМИ встречались посты видео очевидцев, в котором мужчина сорвался с большой высоты на стройке и какое-то время был еще жив, скончавшись от травм несовместимых с жизнью. Один ли это мужчина или эти случаи разные пока не уточняют.

Фото с места событий

Но мы хотим обратить внимание на тот факт, что последние 2 недели в Одессе, не обходится ни дня без какой-то страшной шокирующей новости, которая будоражит, возмущает, пугает и накаляет общественное внимание и психическое состояние общества.

Похороны убитой Даши Лукьяненко

Такой концентрации плохих новостей в Одессе не наблюдалось уже несколько лет: утопленники, убийства, изнасилования, педофилия, страшные случайности, самоубийства.

В этом контексте возникает вопрос: какова причина такой концентрации «страшилок» в СМИ. Возможно так было всегда, просто попадание этих новостей в поле общественного зрения контролировали правоохранительные органы, заботясь об общественных настроениях и спокойствии. Теоретически это возможно, но стоит учитывать и такой момент, что в в эру интернета, сложно утаить информацию, случайно увиденное, услышанное, подсмотренное и подслушанное разлетается. Информационное пространство изменилось.

Утонувший на Ланжероне Коля Перчик

А еще в Одессе изменился начальник ГУНП. На должность руководителя Национальной Полиции Украины в Одесской области, пришел Олег Бех. А еще в Одессу опять приехал Михаил Саакашвили, мастер перфоманса и провокаций, который, как мы видим тянет за собой шлейф разного рода событий, направленных на дестабилизацию общественного мнения и политического строя, и подтверждение этому не только его митинг в Одессе, но и совсем не мирная акция в Тбилиси, которая имела масштабные последствия и много пострадавших.

Могут ли все эти события быть связаны между собой? Вполне может быть. Кто может быть мишенью? Например мэр Одессы Геннадий Труханов или действующий начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех, кого заинтересованные лица могут попытаться обвинить в том что сейчас происходит в Одессе.

Мы ни в коем случае не настаиваем на том, что в серии описанных выше событий существует некий заказчик или тем более какой — то заговор. Мы предлагаем рассмотреть гипотезу о том, что подобная частота трагедий не может быть спонтанной, а значит может существовать фактор внешнего воздействия на то что сейчас происходит в Одессе. А вот каким он является и кому это выгодно, это тема отдельного разговора. Оставим это на ваш суд. Хотя может быть это фатальное стечение огромного количества обстоятельств, но такого в Одессе еще не было, чтобы каждый день были трупы, утопленники, насилие, по крайней мере за обозримое прошлое, 2 — 5 лет, такой частоты еще не было.

Но мы будем исследовать этот вопрос, следить за новостями, наблюдать за событиями и информировать общественность о колебаниях и изменениях в общественно-политических настроениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Кому в Одессе выгодно нагнетать общественное напряжение

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: