Адвокат подозреваемого в изнасиловании требует открытый допрос в суде 10-летней девочки

До сих пор идет суд над мужчиной, который насиловал свою 8-летнюю падчерицу, пока ее мать проходила лечение от онкологии. Девочке уже 10 лет, и сейчас адвокат подозреваемого требует провести ее допрос во время открытого судебного заседания. Об этом сообщил ректор Одесского государственного университета внутренних дел Вячеслав Аброськин в Facebook.

О том, что ее 8-летнюю дочку насиловал сожитель, женщина узнала только после того, как с ним рассталась и мужчина приехал к ним домой, чтобы обсудить возможность своего возвращения. Только тогда, уже 9 летняя девочка, рассказала маме о насилии и издевательствах над ней в течение долгого времени. Как сообщал Вячеслав Аброськин ранее, все слова маленькой девочки подтверждены соответствующими экспертизами.

Как отметил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба во время встречи с Генеральным прокурором Гюндузом Мамедовым в начале этого года:
«При рассмотрении дел, касающихся сексуального насилия над ребенком, все внимание правоохранительных органов сосредоточено на доказательстве преступления и наказании. В то же время интересы потерпевшего ребенка остаются без внимания. Если ребенок не имеет адвоката, а родители не осведомлены в правовой сфере, они не могут должным образом отстоять интересы ребенка. Обязанность государства — максимально защитить ребенка во время рассмотрения дела, не допустить повторного травмирования».

«Девочка после совершенного преступления, при виде любого мужчины просто замыкается, не говоря уже о допросе во время судебного заседания, где все трое судей – мужчины», — пишет  Вячеслав Аброськин.
Адвокат потерпевшей, Анна Круглякова настаивает на допросе девочки судьями в «зеленой комнате», но как отметил Вячеслав Аброськин – этот вопрос остается нерешенным.

«К сожалению, мы имеем несовершенное законодательство, которое еще менять и менять, но несмотря на это, здесь и сейчас, интересы ребенка должны быть превыше всего и защищать нужно наших детей, а не преступников», — пишет ректор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: