14 специалистов Одесского авиационного завода вернулись в Украину

Пандемия и закрытие границ Украины застали специалистов Одесского авиационного завода в Уганде. О том, как они вернулись в Украину, сообщили в пресс-центре МИД Украины.

Группа из 14 специалистов Одесского авиационного завода находились в Уганде на авиабазе Гулу в рамках программы международного сотрудничества. Они осуществляли техническое сопровождение самолетов ВВС Уганды.
«Благодаря работе украинских дипломатов, украинский самолет, который находился в Киншасе (Демократическая Республика Конго) получил разрешение на пролет и посадку в аэропорту Энтеббе (Уганда). Так украинские авиаторы смогли вернуться на родину», — сказано в сообщении.

Напомним, что в ночь с 27 на 28 марта, в 00:00 Украина полностью закрыла госграницу и перекрыла все пассажирские перевозки. Обращаясь к украинцам, которые остались за границей в пресс-центре МИД сообщают:
«Правительство Украины будет помогать вам с возвращением домой, когда в стране вашего пребывания стабилизируется эпидемиологическая ситуация, а также при существующей способности МЗ обеспечить вам надлежащие условия контроля и обсервации по возвращении в Украину».

А по поручению министра зарубежные дипломатические учреждения Украины развернули программу «Защита».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: