Активисты открыли огонь в городе и подрались с одесситами из-за наклейки Сталина

Инцидент произошел сегодня, 28 марта, на улице Марсельской, когда двое активистов Демьян Ганул и Игорь Бей, которые активно выступают за национальные идеи, увидели на автомобиле наклейку Сталина. Об этом активисты сообщили в Facebook.

Со слов Демьяна Ганула, ситуация разворачивалась следующим образом.
Он с Игорем Беем обратились к хозяину автомобиля и потребовали снять наклейку, на что получили отказ. Тогда они начали «проводить урок истории», в это же время подошли знакомые хозяина автомобиля и произошел конфликт. Завязалась драка, во время которой Демьян Ганул достал пистолет и сделал несколько выстрелов в воздух. На место прибыла полиция. Правоохранитель остановили конфликт, а у хозяина автомобиля потребовали снять наклейку, что он и сделал.Информации о том, что за стрельбу в общественном месте Демьяну Ганулу что-либо предъявили нет. А вот по факту использования коммунистической символики правоохранители открыли уголовное производство.

«Правоохранители установили личность владельца автомобиля. Им оказался 45-летний местный житель. Сейчас досудебное следствие по данному факту продолжается. Согласно санкции статьи подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой»,- сообщают в пресс-центре ГУНП в Одесской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото: Демьян Ганул и Игорь Бей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.2 / 5. 5

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: