Холодно и антисанитария: украинцы рассказали, куда их отправили на обсервацию вместо отеля на Канатной  (видео)

Группу людей, которые прибыли из Молдовы в Украину, отправили на обсервацию не в обещанный четырехзвездочный отель на Канатной, а в Дом милосердия, который находиться в Татарбунарском районе, между селами Лиман и Приморское. Люди жалуются на плохие условия проживания и чувствуют себя обманутыми, сообщает журналист Ирина Гриб в Telegram-канал.

Как рассказал глава Лиманской ОТГ Василий Резниченко, о том, что прибудут 17 человек на самоизоляцию, он узнал в последний момент.
«Об этом решении мы все узнали внезапно. Мне лично сообщили в 12.30, когда люди уже были на полпути к нам. В срочном порядке, по просьбе председателя Татарбунарской ОГА, я помог с организацией и обустройством места пребывания — в корпус завезли бойлер, стиральную машину, морозильную камеру, гидрофор, посуду — сделали все возможное, что было в наших силах», — пишет Василий Резников в Facebook.

Ирина Гриб сообщила, что люди крайне не довольны и прислали следующее сообщение:
«Среди нас есть женщина 75 лет, после операции, еще 2 взрослые женщины старше 65,один ребенок 10 лет. Условия ужасные!!! Нет воды питьевой! Одеяла тонкие. Холод ужасный. Полная антисанитария. Грязный туалет, нет смыва. Открытый душ. Топим печь и это не помогает. Грязь и ужас!!! Мы все завтра будем с температурой!!!Спать в комнатах невозможно. У девочки нервный срыв. Милиция не принимает вызов. Ни одна горячая линия не отвечает. Нам некому помочь!!! Украинское посольство в Молдавии сработало на отлично! И  продолжает нам помогать. Все остальные бездействуют. В некоторых комнатах нет света. Пауки и грязь. Видео и фото прилагаем. И это называется ОБСЕРВАЦИЯ?? Мы совершенно здоровые без симптомов рискуем здесь стать полностью больными! Бумаги мы подписали на адрес: Канатная 31, гостиница «Октябрьская» 4 звезды. Есть фото. До последнего нас обманывали. У многих была возможность переждать карантин в Молдавии в нормальных условиях, но нас напугали, что мы вообще не сможем вернуться и отправили сюда!!!»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Василий Резниченко подтвердил, что люди прибыли без симптомов заболевания. Ежедневно за их здоровьем будет следить квалифицированный медперсонал, а за соблюдением правил изоляции — правоохранители.
«Также, обещают максимально ограничить контакты с пожилыми людьми из Дома милосердия, которые находятся в соседнем корпусе. Пожилых людей и граждан с обсервации обслуживает разный персонал», — сообщает Василий Резниченко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: