«Меня душили в кабинете начальника»: Роман Торговицкий рассказал о своем визите в миграционную службу Одесской области

«Вчера меня душили в кабинете начальника миграционной службы Украины в городе Одесса, Елены Погребняк»,- с этих слов Роман Торговиций начал описание инцидента, который произошел с ним 10 июня в Государственной миграционной службе.

Стоит сразу отметить, что Роман Торговицкий является выпускником Гарвардского университета, Ph.D., основателем американской БО «Healing War Scars» и украинской БО «Сердце Воина», который занимался психологической реабилитацией воинов АТО в 2014-2017 годах. Сейчас он занимается научной деятельностью в области медицины сна.

В миграционную службу Роман обратился для продления документа о временном пребывании в Украине, так как в Паспортном столе ему сказали, что помимо пакета документов также необходимо получить  специальное разрешение от начальника миграционной службы в Одесской области Елены Погребняк. Мы не будем описывать все нюансы вопроса относительно процедуры получения документов, отметим, лишь, что Паспортный стол и Государственная миграционная служба не скоординированы в работе, а Роман Торговицкий стал следствием этого. Но больше всего Романа возмутил сам прием в миграционной службе и отношение ее сотрудников к своим обязанностям.

«Меня поразило отношение в ведомстве, которое по идее создано для людей. За все время, сколько я нахожусь в Украине, могу отметить исключительный сервис. Его качество иногда даже лучше, чем в Европе. А тут я столкнулся с откровенным хамством. Я не отрицаю, что сам тоже был эмоционален, но я прождал начальницу полтора часа в душном маленьком помещении. Это смешно, когда мне в приказном тоне говорят одеть маску, при этом маска у меня на лице и просто сползла с носа. А ведь нас, по сути, заставили ждать в маленьком, душном кабинете полтора часа.  Секретарь (которая, кстати, была без маски, что запечатлено у меня на видео) на мои вопросы, когда ждать начальство, как робот отвечала: «ждите», а сама при этом вела личный разговор по телефону», — рассказал Роман.

Как рассказал Роман, когда пришла Елена Погребняк (за полчаса до окончания своего времени приема, не объяснив причины своей задержки) у него возник с ней  словесный конфликт. Это произошло, опять-таки, из-за нескоординированной работы ведомств и игнорирования Еленой Погребняк просьбы Романа поговорить с сотрудницей Паспортного стола, которой он позвонил со своего мобильного, и решить, какие документы ему все-таки нужны.

По итогу, в какой-то момент Романа насильно вывели из кабинета. По его словам, один из мужчин, который тоже был в очереди подошел  к нему сзади, схватил за шею и начал вытаскивать из кабинета. В этот момент Роман оттолкнулся от стены ногой, чтобы его душитель потерял равновесие. На стене остался след, фото которого опубликовали в пресс-центре миграционной службы со своими комментариями инцидента.

В пресс-центре ведомства сообщили, что Роман намерено пришел в миграционную службу для организации скандала, что он кидал документы в лицо сотруднице, швырял стулья  и бил ногами стены.
«К сожалению, государственные служащие в своей работе иногда сталкиваются с гражданами, имеющими целью не получение государственной услуги, а пиар себя как борца с «государственной бюрократией» своеобразным путем», — написали в пресс-центре ведомства.

Роман в свою очередь подтверждает, что был эмоционален, и был вынужден повышать тон, потому что его вопросы в какой-то момент начали игнорировать, однако документы в лицо он никому не кидал, стулья в кабинетах тоже не раскидывал.

«С точки зрения достижения цели, я вел себя совершенно не правильно. Если целью было получить документ, то надо было тихо сидеть, не выскакивать, не разбираться, почему Погребняк опаздывает, и почему нас никто не предупреждает, почему перед нами никто даже не извинился. Но с другой стороны, съедая такое свинское отношение к обычным людям — я становлюсь частью системы. Системы, которая использует власть для унижения, насилия и уничтожение всего человеческого и всего индивидуального», — поделился Роман.

По итогу, Роман сделает все документы в Киеве, он уже говорил с некоторыми адвокатами относительно инцидента, но пока все ему ответили, что проще про эту ситуацию просто забыть, чем как-то исправить существующее положение вещей.

К слову, в декабре прошлого года следователи ГБР сообщили о подозрении в завладении бюджетными средствами в сумме 898 тыс. грн начальнику и первому заместителю Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области. Тогда, согласно информации на сайте ГМС эти должности занимали Елена Геннадьевна Погребняк и Иван Васильевич Безкищенко соответственно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: