В украинском школьном учебнике обнаружили Киану Ривза —  министр образования прокомментировала ситуацию

Недавно в украинском учебнике по всемирной истории за 10 класс обнаружили Киану Ривза, которого «посадили» на фотографию «Обед на небоскребе» 1932 года рядом со строителями небоскреба в Нью-Йорке. Данную ситуацию сегодня, 5 февраля, прокомментировала министр образования и науки Украины Анна Новосад на своей странице в Facebook.

«Мемчик в учебнике вместо оригинальной фотографии — это все, что нужно знать о подходе многих издателей к созданию и верстке учебников. К сожалению, я еще не видела у нас ни одного учебника без ляпов, где уважается авторство всех визуальных материалов (и не только визуальных), а подход к изложению информации логический и способствует лучшему обучению», — заявила Анна Новосад.

Автором учебника является кандидат исторических наук Игорь Щупак, а в аннотации сказано, что издание 2018 года рекомендовано Министерством образования и науки Украины. Игорь Щупак пояснил, что когда обнаружил мем, специально решил его оставить, чтобы проверить внимательность школьников.

Анна Новосад также сообщила, что сейчас проводится жесткая реорганизация Института модернизации содержания образования (ИМЗО).
«Я надеюсь, что качественно новый результат мы сможем получить уже для учебников 5-х классов», — написала министр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: