«Потом разберемся»: муниципалы пытаются снести помещение с предписанием на другой адрес (Обновляется)

16 апреля произошло столкновение между собственниками помещения, которое хотят снести представители горсовета и «Муниципальной стражей».

Сотрудники КУ «Муниципальная стража» вмести с представителями других департаментов горсовета приехали с предписанием на демонтаж, в котором указан адрес несоответствующий адресу помещения, которое хотят снести. В документах указан адрес «Николаевская дорога, дом 168А», в то время как демонтаж хотели провести по адресу ул. Векслера, дом 2. Сотрудники «Муниципальной стражи» прибыли на место в составе около 15 человек, и применили силу к людям, которые встали на защиту собственности.


В результате столкновение пострадали гражданские люди и журналист Юрий Борщенко.
Юрий Петрович Станев — главный специалист отдела правового обеспечения и сопровождения административной практики департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета, который так же прибыл на место с сотрудниками муниципальной стражи и, вероятно, возглавляет данные действия, отказался давать какой-либо комментарий.

Комментарий дал представитель Мирошниченко Светланы Леонидовны, в отношении которой составлено предписание — адвокат Десятник Станислав Николаевич:

«В 2015 году уже была аналогичная ситуация, когда от управления торговли была претензия к этому объекту. Тогда они придумали адрес «Николаевская дорога 172а». Судом было установлено, что данный объект находится по адресу Векслера 2 и действия управления торговли, связанные с демонтажем данного объекта, были установлены противоправными.
По сути сотрудники придумали вымышленный адрес, здание которого находится в полквартале отсюда, Николаевская дорога 168А, и опять пришли сносить тот же объект (по Векслера, 2), проиграв суд еще в 2015 году. И представляют этот объект по другому адресу, который они просто выдумали. Нам вчера были вручены эти предписания с вымышленным адресом, мы не успели обратиться в суд, а с утра они уже приехали сносить. Используют как силовое крыло муниципальную стражу, которая осуществляет сейчас здесь полицейские функции – оцепление. Кроме этого, они толкают людей, избивают. Они избили журналиста Борщенко, и сотрудников и сейчас приехала полиция, которая осуществляет надзорную функцию, чтобы не допустить беспорядков».


Полицейские прибыли вовремя. На данный момент беспорядки прекратились. Сотрудники «Муниципальной стражи» и защитники собственности по-прежнему остаются на месте.

Журналист «Общественного прибоя» находится на месте событий. Информация обновляется.

Сотрудники КУ «Муниципальная стража» были неоднократно замечены в проведении подобных мероприятий, когда вместо охранных функций они совершали противоправные действия в отношении других лиц. Из-за подобных действий в 2018 году в пер. Некрасова, 5 сотрудников коммунальной установы оказались на скамье подсудимых. Тогда входе столкновения пострадали в том числе и журналисты нашего издания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: