Эпопея с первым больным коронавирусом продолжается: парень опровергает информацию властей (видео)

Максим Головкин, у которого первым в регионе диагностировали коронавирус, опроверг информацию о его принудительной госпитализации, о которой 27 апреля на брифинге заявила руководитель Департамента здравоохранения Одесской области Наталия Одарий-Захарова.

У Максима Головкина  положительный  диагноз коронавируса уже на протяжении 7 недель. Все это время он прибывает на самоизоляции, заболевание у него протекает в легкой форме. Когда во время брифинга в ОГА один из журналистов, задал вопрос о его состоянии, то Наталия Одарий-Захарова сообщила, что Максим Головкин не является гражданином Украины и отказывается от госпитализации. Она также сообщила, что все это время у него температура.

Сам Головкин полностью опроверг данную информацию и сообщил, что связывался с Натальей Одарий-Захаровой, чтобы получить разъяснения ее слов, на что получил ответ о том, что такого она не говорила. Однако видеозапись брифинга, которая есть в открытом доступе, свидетельствует об обратном. Головкин сделал публикацию в Instagram с пояснениями:
«Очень хочется понять для чего меня пытаются оклеветать в очередной раз. Вашему вниманию 2 минуты лжи. Еще раз по пунктам:
1. Гражданство Украины у меня есть.
2. Температуры у меня нет (по моим данным облздрав связывался с горздравом по этому вопросу и последний заверил, что температуры у меня нет, т.е. это не случайность, это – ложь!)
3. Лечения мне никакого не предлагали, т.е. отказываться мне было не от чего!
Уважаемые чиновники! Может Вы перестанете лгать, а начнете тратить свое время на свои прямые обязанности в период пандемии?».

К слову, Максим Головкин уже не первый раз сообщает о дезинформации со стороны чиновников Одесской ОГА. 10 апреля, он написал следующее:
«К сожалению, оба теста, которые мне сделали 03.04 и 09.04 показали положительный результат – вирус еще есть. Врачи не понимают, как такое может быть, и никакого лечения назначить не могут. Вирус в организме держится уже месяц. А самое интересное и обидное, что опять результаты моих анализов я узнаю из СМИ! Вчера в эфире телеканала «UA Одеса» выступал вице-губернатор Одесской области Виталий Свичинский, где он рассказал, что мой тест пришел положительным. Также в этом интервью он врал, что у меня неделю лихорадка — это неправда! Абсолютно никакого повышения температуры у меня не было! Хотел бы спросить у вице-губернатора, зачем он по телевидению дезинформирует людей о моем состоянии? Мы вновь возвращаемся к первоочередной проблеме, что нашим медикам не ведомо такое понятие, как врачебная тайна — мне не сообщают напрямую о результатах тестов, но зато с молниеносной скоростью докладывают о моем состоянии здоровья властям. Совершенно непонятная ситуация. И я не знаю, что делать дальше! Лечения никакого не прописывают, так как говорят, что не знают, что нужно делать в такой ситуации. Говорят только, что это странно, что вирус так долго держится в организме».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 3

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: