Демонтаж на пляже «Чайка»: арендаторы считают снос незаконным

Согласно решению исполкома городского совета вчера, 20 мая, на двух из трех пляжей были демонтированы временные сооружения. Одно из них — в районе 10 станции Большого Фонтана на пляже «Чайка», где был демонтирован деревянный настил, принадлежащий ООО «Амбер групп Украина». Демонтаж проводили сотрудники департамента коммунальной собственности городского совета и «Муниципальной стражи».

Редакции «Общественный Прибой» удалось связаться с одними из участников событий, а именно с представителем ООО «Амбер групп Украина», чтобы получить их комментарий. Как рассказал представитель компании Андрей Колесниченко, предприятие уже несколько лет арендует пляж у городского совета, стабильно оплачивает аренду (около 700 тысяч гривен в год). По его словам,  осенью прошлого года было принято решение облагородить опорную стену на пляже, схема реализации проекта была подписана начальником департамента коммунальной собственности. Этой весной начались работы – стену обшили деревянным настилом и как, отметил представитель арендатора, было предписание о том, что претензий к работам нет. Но месяц назад они появились, в городском совете сообщили, что работы реализованы не в соответствии с проектом. В начале мая поступило предписание о сносе настила. Так как компания с ним была не согласна, на следующий же день был подан иск в суд на решение городского совета. Затем последовала попытка демонтажа настила группой активистов.

«После того, как мы предоставили согласованный и подписанный документ департаменту, нам сказали, что он недействителен. Как он может быть недействителен, если этот же департамент его и подписал…», — недоумевает Андрей.

И вот вчера в 6:30 начался демонтаж деревянного настила, согласно решению городского исполкома, которое было принято 19 мая на внеочередном заседании. Представители компании «Амбер групп» вызвали на место полицию, которая составила акт о порче имущества. Теперь они намерены подать еще один иск в суд о возмещении нанесенного ущерба.

«У нас есть утвержденный документ – схема дислокации, согласно которому мы действовали и если город это не удовлетворило то, наверное, они в судебном порядке должны были подать на нас в суд и получить решение о том, что наши действия были неправомерны. И в соответствии с решением суда уже сносить. Но, видимо кому-то захотелось все сделать быстро, без решения суда», — рассказал Колесниченко.

В то же время, 19 мая во время внеочередного заседания исполнительного комитета Одесского горсовета заместитель директора департамента коммунальной собственности Александр Ахмеров сообщил, что суд отказал компании «Амбер групп Украина» в приостановке  предписаний на демонтаж, а сами сооружения были возведены без предварительной согласованной документации. Решение об отказе в приостановке предписаний зарегистрировано в реестре судебных решений.

Также в судебном реестре числиться заявление департамента коммунальной собственности о разрыве договора аренды от 02.08.2017 с ООО «Амбер групп Украина». Заявление судом было получено 18 мая и осталось без рассмотрения, так как заявление было подано в несоответствии государственных требований.

Отвечая на вопрос, какое отношение имеет депутат Денис Григорьев к сооружениям на пляже «Чайка», нашему журналисту он сообщил, что рядом находится его частная собственность, которую он сдает в аренду данному ООО.

У нас, как у журналистов, возник ряд вопросов, в частности о лицах, принимавших участие в демонтаже, о законности действий и т. д. Читайте об этом в следующих статьях нашей газеты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: