Жестокое убийство при разбое и преступления из ревности: в ноябре суд вынес четыре приговора за умышленные убийства

По состоянию на 18 ноября в этом месяце районные суды Одесской области вынесли четыре судебных приговора за совершение умышленного  убийства. Два преступления были совершены ножом, еще два – методом удушения. Об этом свидетельствуют записи судебного реестра.

2 ноября Беляевский районный суд вынес приговор уроженцам села Наливайково Великомихайловского  района — отцу и сыну, которые убили соседа после совершения на него разбойного нападения. (п.п. 6, 9 ч. 2 ст. 115 и ч. 4 ст. 187 УКУ)

Следствием установлено, что 5 декабря 2018 года обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, взяв с собой кухонный нож, направился к знакомому, который жил по соседству, с целью завладения его деньгами. Когда потерпевший открыл дверь, мужчина ворвался в дом, связал его и, угрожая расправой, требовал деньги. Завладев средствами потерпевшего на сумму около 38410 гривен и 2000 долларов США, мужчина, опасаясь, что за свое преступление он понесет наказание, взял нож и перерезал ему горло, от чего тот скончался на месте. Следствием также было установлено, что разбойное нападение мужчина совершил вместе со своим сыном, что оба подозреваемых отрицали. Мужчину приговорили к  14 годам заключения за совершение преступлений предусмотренных п. 9 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 УКУ (разбой).  Показания обвиняемого и его сына не убедили судей, и последнего также приговорили к 10 годам лишения свободы за разбой.

5 ноября Овидиопольский районный суд вынес приговор уроженке села Жовтень Ширяевского района, которая убила своего сожителя.

Суд установил, что происшествие произошло 28 апреля 2019 года в 21:00 в доме в Беляевском районе. Во время конфликта, который возник на фоне ревности, женщина схватила кухонный нож и ударила им в грудь своего сожителя. От полученной травмы потерпевший скончался на месте. Женщину приговорили к 7 годам лишения своды.

10 ноября Киевский районный суд приговорил к 7,5 годам заключения уроженца села Неделково Савранского района за умышленное убийство хозяйки квартиры, у которой он арендовал комнату.

Согласно следствию, 4 декабря 2018 года примерно в 10:00 82-летняя женщина пришла к своему арендатору, чтобы выяснить отношения, так как подозревала его в краже вещей из квартиры. Сожительница мужчины, давая показания, рассказала, что речь шла о казане и сковородке, которые хозяйка квартиры не обнаружила на кухне. Так, женщина зашла в комнату арендатора, который спал в состоянии алкогольного опьянения, разбудила его и начала с ним выяснять отношения. В ходе словесной перепалки мужчина повалил хозяйку на пол и задушил. Затем нанес ей удары в область туловища, поломав ей 8 ребер. Тело потерпевшей он положил в ее комнате на кровать и ушел из дома. Вернувшись на следующий день в квартиру, он был задержан сотрудниками полиции. Тело потерпевшей обнаружил вечером внук пострадавшей. По его словам, он сразу звонил отцу, в полицию и «скорую», однако последние так и не приехали, но приехали сотрудники похоронной службы «Анубис», которых никто не вызывал.

Подозреваемый свою вину признал и принес свои извинения родственникам погибшей. Он рассказал, что всю ночь пил водку, а утром выпил еще 1 литр пива, подробности убийства помнит плохо.
11 ноября Приморский районный суд приговорил к 8 годам заключения уроженца Кировоградской области, который убил свою подругу из-за ревности.

Согласно судебному следствию, обвиняемый не имеет постоянного места жительства, и уже был неоднократно судим за кражу. 8 августа этого года он вместе со своей подругой и знакомым, которые также являются лицами без определенного места жительства, распивали спиртные напитки в Пироговском переулке.  Увидев, что его знакомый попытался вступить с его подругой в половой акт, обвиняемый устроил скандал, а когда знакомый ушел, нанес женщине множественные удары кулаками, после чего задушил. Мужчину задержали на следующий день после совершения преступления. Свою вину в суде мужчина отрицать не стал.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: