В порту под Одессой выявили партию кокаина более чем на миллион долларов

Как сообщает пресс-служба Одесского пограничного отряда, оперативные подразделения Госпогранслужбы, совместно с сотрудниками СБУ и Одесской таможни ГФС, под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили канал контрабанды кокаина из Южной Америки.

21 апреля, при осуществлении углубленного осмотра груза направляющегося в страны Евросоюза, в контейнере с фруктами правоохранители обнаружили 12 килограммов кокаина. В ходе проведенной спецоперации правоохранители задержали двух иностранных граждан (по информации «Фактов» — граждан Молдовы), которые пытались вывезти наркотики с территории контейнерного терминала в пункте пропуска.

Сообщается, что по ценам теневого рынка стоимость «находки» составляет более одного миллиона долларов США. Сейчас продолжаются следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к контрабандному каналу.

Напомним, что в конце марта этого года правоохранительные органы Украины в порту Одессы обнаружили 257 килограммов кокаина, который перемещали в страны Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: