В Одесской области пограничники задержали турок, которые планировали нелегально мигрировать в ЕС

Сегодня ночью правоохранители пограничной службы под руководством местной прокуратуры обнаружили нелегальный канал перевозки мигрантов через Украину в страны Евросоюза.

В результате оперативные  сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали 5 нелегальных мигрантов — граждан Турции и их соотечественника — организатора канала. Задержанные незаконно попали в Украину из Молдовы и планировали продолжить путешествие в страны Европейского Союза — сообщает Госпогранслужба Украины.

Организатор  за свои услуги брал с каждого «подопечного» около 5000 долларов США. Стоит отметить, что в октябре этого года он был уже задержан пограничниками на территории Украины и осужден за организацию незаконной переправки лиц через границу. Тогда иностранца депортировали  из Украины с запретом въезда на три года.

Кроме того, несколько дней назад в одесском аэропорту пограничники не пропустили в Украину сразу 25 граждан Турции. Все они следовали по приглашению гражданина Украины, который, как оказалось, пригласил только одного иностранца. То есть, организаторы сфальсифицировали приглашение.

В ведомстве сообщают, что с начала года пограничники Западного регионального управления задержали около 180 выходцев из этой страны при попытке незаконно попасть в страны ЕС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: