В Одесской области двое парней совершили разбойное нападение на пенсионерку и ее дочь

Происшествие произошло ночью в селе Великий Дальник. Двое молодых людей в возрасте 20 и 18 лет, взломав входную дверь, проникли в дом 81-летней женщины. Об этом сообщили сегодня, 21 января, в пресс-центре ГУНП в Одесской области.

Проникнув в дом, правонарушители стали душить пожилую женщину, требуя деньги. Не найдя в доме желаемого, злоумышленники забрали ноутбук и два мобильных телефона. Ударив 51-летнюю дочь старушки, которая проснулась и попыталась помешать, ушли.
О происшествии в полицию сообщили соседи потерпевших, к которым те обратились за помощью.

За несколько часов правонарушители были задержаны. Один из них — 20-летний односельчанин потерпевших, который уже был судим за грабеж. Его правоохранители разоблачили совместно с кинологической службой. Второй — на два года моложе житель Каменки. Его задержали на промтоварном рынке в Овидиопольском районе. Злоумышленники своей вины не отрицают, говорят, что решение навестить одиноких женщин возникло во время застолья, когда у них закончился алкоголь.

Во время санкционированного обыска похищенные вещи у злоумышленников изъяли.

По факту разбойного нападения в Беляевском отделе полиции начато производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. До избрания меры пресечения фигуранты задержаны. Продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: