В Одессе задержана преступная группировка, на счету которой пытки, вымогательство и разбойные нападения

Благодаря совместным мероприятиям прокуратуры, следственного управления и управления стратегических расследований ГУНП в области задержана преступная группировка, которая терминировала вымогательством и разбойными нападениями одесситов. Преступная группировка, состоящая из шести человека, подозревается в совершении ряда тяжких преступлений.

В состав преступной группы входило пять одесситов в возрасте от 26-ти до 40-ка лет и 37-летний житель Лиманского района. Им инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 189, ч. 1 ст. 125, ч. 1 ст. 129 и ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Сейчас по ходатайству прокуратуры 6 членов группировки судом взяты под стражу без права на залог.

Как сообщает прокурату в Одесской области, преступная группировка под предлогом возврата несуществующего долга иностранной компании требовали у гражданки 35000 долларов США. Сообщники преступления систематически звонили женщине, угрожали применить насилие к ней и родственникам.

На их счету также избиение и ограбление трех продавцов магазина,  у которых были отобраны дорогие мобильные телефоны и часы. При этом потерпевших сначала били в самом магазине, а потом перетащили в подсобку, где бандиты продолжили избиение и душили торговцев при помощи надетых на голову пакетов. Общий размер ущерба составил почти полмиллиона гривен.

По месту жительства мужчин были проведены санкционированные обыски, во время которых правоохранители обнаружили и изъяли оружие, шапки для маскировки лица, электронную и компьютерную технику.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: