В Белгород-Днестровском районе на ремонте спортплощадок чиновник с подрядчиком присвоили 3,5 миллиона бюджетных средств

Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении начальника Управления образования, культуры, молодежи и спорта одного из сельских советов в Белгород-Днестровском районе по факту служебного подлога и завладения бюджетными средствами (ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Следствием установлено, что должностное лицо совместно с руководителем подрядной компании во время проведения в 2021 году строительных работ по реконструкции двух спортивных площадок учебных заведений завладели бюджетными средствами.

Так, подрядчик внес в акты приемки выполненных строительных работ недостоверные сведения об объемах фактически выполненных работ и их стоимости, и вместе с руководителем Управления образования, культуры, молодежи и спорта подписали их.

По договору подряда в одной из школ и гимназии в Белгород-Днестровском районе должны были провести реконструкцию спортплощадок с искусственным покрытием для физкультурно-оздоровительных занятий учащихся. Бюджетные средства образовательной субвенции были перечислены в полном объеме, однако работы практически не проводились.

В результате таких противоправных действий должностных лиц государству нанесено почти 3,5 миллиона гривен ущерба.

Материалы в отношении подрядчика выделены в отдельное производство по его розыску. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: