Осторожно мошенники: граждан призывают не пользоваться услугами посредников при оформлении биометрических документов

В условиях военного положения, введенного на территории Украины, ситуация с оформлением биометрических документов гражданина Украины довольно сложная и динамичная. Однако территориальные органы и территориальные подразделения ГТС, центры предоставления административных услуг и центры обслуживания граждан «Паспортный сервис», которые находятся в безопасных районах, продолжают работать и оказывать административные услуги.

К сожалению, такой ситуацией не гнушаются воспользоваться разного рода мошенники, размещающие в сети Интернет объявления о так называемом «посредничестве» – предлагают, как правило, «упрощенную» процедуру подачи документов, максимально быстрое оформление паспортов, обслуживание вне очереди и т.д.

Государственная миграционная служба Украины обращает внимание граждан: оформить биометрические документы можно только лично и только в одном из трех учреждений:

-в подразделении ГТС Украины;

-в центре предоставления административных услуг (ЦНАП);

-в центре обслуживания граждан «Паспортный сервис».

В связи с этим, госучреждение призывает не пользоваться услугами любых посредников. Все предложения  по предоставлению услуг по «ускорению» оформления биометрических паспортов гражданина Украины незаконны.

Также миграционная служба просит учитывать, что в условиях военного положения наблюдаются определенные проблемы с соблюдением установленных законодательством сроков оформления биометрических документов. Следовательно, пока не рекомендуем оплачивать повышенную сумму административного сбора за их срочное оформление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: