УДП отстояло здание пароходства в центре Будапешта и отменило передачу 91 баржи по 1 евро за штуку

Предыдущим руководством Украинского Дунайского пароходства  было создано ряд дочерних предприятий в Венгрии. Они были созданы с целью организации работы флота в странах ЕС, поскольку компании с местной регистрацией сделать это проще.   Однако, как сообщает и.о.  генерального директора Украинского Дунайского пароходства Дмитрий Москаленко, в результате  пароходство получило почти неконтролируемые бизнес-структуры, через которые выводили активы УДП.

Бывшее руководство пыталось отдать в долгосрочную аренду 91 баржу пароходства по 1 евро за баржу, а также непрозрачно продать здание предприятия в центре Будапешта.

Самая большая сделка связана со зданием пароходства в центре Будапешта. Это старинный особняк на набережной, который УДП продает 15 лет. Еще в 2006 году между УДП, Главным агентством УДП в Венгрии (ГА УДП) и компанией INTELCOM заключен договор о продаже здания за 8 миллионов долларов. Долгое время стороны подписывали дополнительные и мировые соглашения, подтверждающие намерения завершить процесс продажи. Но деньги на счет так и не приходили.

«На мой взгляд, здание банально пытались украсть и ожидали удачного момента. Тем временем присваивали немалые доходы от аренды«, — пишет Дмитрий Москаленко.

2 марта директор подразделения УДП в Венгрии Бокотей Янош внес изменения в договор купли-продажи здания, чтобы зарегистрировать его на других людей, но венгерский адвокат предупредил об этом руководство УДП.

«Поняв, что схема с незаконной регистрацией права собственности не удалась, мошенники перешли к силовому варианту. В здание ворвались два десятка молодых людей. В ответ мы выставили вооруженную охрану и вернули контроль над помещениями. Здание остается за УДП, хотя юридический процесс продолжается«, — пишет директор УДП.

Еще одна незаконная сделка связана  с передачей в прошлом году 91 баржи УДП от нашей дочерней панамской компании Transship kft. Стоимость сделки – 1 евро за баржу. При балансовой стоимости барж почти 20 млн евро.

«В настоящее время мы вычищаем дочерние предприятия в Венгрии от старого менеджмента. Чтобы вы понимали, увольняясь, эти люди выплачивают себе «компенсации» в размере 100 тысяч евро«, — сообщает Дмитрий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: