В обмелелом Дунае стал виден артефакт времен Второй мировой войны

Из-за аномальной засухи в этом году обмелели реки не только в Украине, но  и в других европейских странах. В частности, в данной статье пойдет речь о Дунае. Из-за низкого уровня воды катастрофически обмелели озера в Одесской области. Им грозило полное высыхание. Поэтому было принято решение о принудительном пополнении озер.

О вот обмеление Дуная привело к тому, что обзору открылись артефакты, которые раньше скрывались под толщей воды. И без специального оборудования увидеть их было невозможно. Сегодня глава Одесского районного совета Виталий Барвиненко опубликовал интересные фото Дуная.

На них запечатлена затонувшая советская лодка времен Второй мировой войны.

«Она лежит на дне Дуная, возле деревни Вамосабади Венгрия. Где то на средине пути между Будапештом и Братиславой.  В прошлом году я бывал в этой деревне и в соседнем городе Дьер. Местные краеведы знали и рассказывали об этой лодке, она была хорошо исследована водолазами«, — поделился Виталий Барвиненко.

На фото можно увидеть, что теперь лодка почти полностью находится над водой. Такое явление по утверждениям местных наблюдается впервые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: