Три года лишения свободы с испытательным сроком два года – суд вынес приговор за убийство новорожденной девочки

Суд назначил наказание 24-летней жительницы Балсткого района за убийство собственного новорожденного ребенка в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Напомним, трагедия произошла в феврале  текущего года в селе Липецкое Подольского района.  24-летняя женщина родила здоровую девочку, но поскольку ребенок был нежелательным, решила от него избавиться.

Общаясь  после совершенного с правоохранителями, женщина сначала уверяла, что у нее случился выкидыш. Плод она закопала в огороде. Однако после вскрытия тела девочки, судебно-медицинские эксперты установили, что младенец родился доношенным, а предварительной причиной его смерти стало удушение, вызванное перекрытием дыхательных путей.

Женщина призналась полицейским в содеянном. Она рассказала, что у нее уже есть сын, которому чуть больше года, а этот ребенок был нежелательным. Во время беременности на учете у врачей она не находилась, рожала дома самостоятельно. Живого младенца замотала в полиэтиленовый пакет и закопала.

Действия злоумышленницы были квалифицированы по ч. 1 ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. На период досудебного следствия женщине была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В суд было направлено обвинительное заключение и соглашение о примирении между потерпевшим (отцом ребенка) и подозреваемым. Суд, убедившись, что стороны добровольно заключили соглашение, утвердил ее и назначил согласованный вид наказания в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком два года.  При котором женщина должна регулярно отмечаться в органах пробации и не оставлять место проживания без соответствующее разрешение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: