Скандал с избиением активистки заместителем мэра в Теплодаре. Подродности инцидента и комментарии сторон

Общественница Анна Костенко заявила об избиении ее заместителем мэра города Теплодар Олегом Панасюком. Скандальная ситуация происходила в прямом эфире, который снимала Анна. Было уже темно, лиц не видно, однако слышны удары и откровенный мат со стороны обоих сторон конфликта.

Как рассказала Анна изданию, общественники собрали мусор на стадионе, который до сих пор не достроен, хотя общественники не однократно поднимали этот вопрос. Со слов Анны, уже на протяжении двух лет активисты обращаются к городским властям, чтобы стадион привели в порядок и убрали мусор, но, это, к сожалению, не было сделано, поэтому они решили собрать сами, а собранные пакеты с мусором привезли к зданию мэрии и оставили, чтобы напомнить властям об уборке мусора и уехали.

Также Анна рассказала, что это уже не первый случай, когда возникает конфликтная ситуация с заместителем мэра:

«Это было уже второе нападение Первое нападение было около двух лет назад. У меня есть доказательства. У нас уложили асфальт, его положили очень плохо — он разваливался на куски. Мы его собрали и принесли мэру на стол  просто к кульке. Со скандалом конечно. Еще тогда Панасюк меня дергал, выталкивал, посылал. У меня есть сохраненное видео. Мы вызывали полицию, но дело дальше не пошло».

Вчерашние события развивались со слов Анны следующим образом, после того, как они оставили мусор около здания мэрии, они ушли, но примерно через пол часа она возвращалась домой и ее путь лежал как раз около здания мэрии, где на тот момент был уже заместитель мэра Олег Панасюк, он набросился на нее с матами и нанес телесные повреждения.

На место вызвали полицию и скорую помощь. Женщина сняла побои. Медики диагностировали у нее подкожную гематому в области правого плеча.

«Я сделала томографию шейного позвоночника, потому что у меня грыжа на этом месте  и до него вообще нельзя дотрагиваться. У меня сейчас болит шея, я не могу ее повернуть», — пояснила Анна.

Анна сказала, что не оставит это дело и будет собирать подписи, чтобы заместителя мэра уволили:

«Я буду настаивать, чтобы на него завели уголовное дело, уволили, чтобы он ответил. Помимо этого, на него мы уже заводили уголовные дела по краже имущества. Я буду упорно идти, чтобы человека наказали», — пояснила в заключение Анна.

Нам удалось также пообщаться с заместителем мэра Олегом Панасюком, он считает действия активистки — провокацией.

«То, что она рассказывает — откровенная ложь, этот человек кроме вреда городу, ничего не приносит. Вред во всем. Неоднократно приходила в исполком и ломала двери, стекла, материлась. Вчера ночью привезла мусор, непонятно где взяла и выбросила  под зданием исполкома. То видео, которое есть в свободном доступе, оно обрезанное. Я стоял и  разговаривал с охранником, пытался выяснить, откуда появился мусор, кто его привез. И тут неожиданно сзади откровенный мат: «Да это я, возила и буду возить». Нехорошая ситуация, как в том документальном фильме «Профессия активист». Она называет себя активисткой, но, к сожалению, пользы от нее никакой нет. Сам этот человек откровенный лжец», — пояснил по поводу инцидента заместитель мэра.

Вопрос журналиста: Она спровоцировала Вас?

«Ну конечно. Представьте себе, я человека не вижу. Вы стоите, с кем-то общаетесь и тут позади вас, со спины, ночью ( а это уже было где-то 22.00), хлопают по плечу, сначала маты, а затем говорят : «Буду продолжать». И слышу от нее отборную брань.

И кому она это говорит? Мне? Простоявшему больше года в Донецком аэропорту в 95-й бригаде? Да пусть скажет спасибо, что ее попросил удалится от здания.

Я служил в войсках ВДВ, тем более, к сожалению, оказался в Донецком аэропорту, оказался во время взрыва, когда  подорвали в январе  2015 года. Меня никто после того не обвинил, что я не адекватен, неуравновешен. Я, вернувшись с войны, одно не воспринимаю — несправедливость, ложь, предательство, хамство.

Я со всеми стараюсь быть предельно лояльным, я каждый день читаю библию, молюсь, и все законы божьи соблюдаю, в том числе быть кротким, сдержанным. Но есть такие моменты в жизни, когда ты не можешь промолчать не зависимо от того, в каком статусе перед тобой человек, в каком возрасте, какой должности, это не важно — мужчина , женщина, генерал или рядовой, президент или простой мусорщик». — рассказал заместитель мэра.

Также заместитель мэра пояснил, что с Анной возникает не первый инцидент. В прошлом году возникла ситуация прямо во время сессии городского совета. Поскольку Анна, как общественница, посещает все сессии городского совета и снимает на видео:

«Внезапно мы слышим отборный мат на весь депутатский корпус — 26 человек — «Вы сволочи, падлецы». И выходя из зала с ноги вышибает дверь. Сейчас на нее один из депутатов подала исковое  заявление в наш Теплодарский суд. Когда  началось эпидемия и мы проводили одно из совещаний, в том числе, пригласили депутатов, чтобы решить как стабилизировать ситуацию в Теплодаре и принять соответствующие меры. А она откровенным матом выругалась на одного из депутатов и она подала на нее в суд.

Сколько раз было, что она в наглую заходила в кабинет к главе городского совета, приносила мусор, асфальт, кирпичи и сколько раз  ее полиция выводила из здания исполкома», — пояснил свою позицию заместитель мэра.

Со слов заместителя мэра, полиция неоднократно оформляла протоколы на нее за нарушение общественного порядка в городе Теплодар.  Также с его слов, по мнению врача, который осматривал Анну, она к нему обратилась сразу, но так быстро синяки не проявляются, нужно чтобы прошло время.

В заключение заместитель мэра заявил следующее:

«Она ходит и занимается откровенным критиканством, да еще и проплаченным».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: