Руководитель одного из райотделов полиции Одесской области «погорел» на взятке

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководителя подразделения одного из райотделов Нацполиции Одесской области, причастного к систематическому получения неправомерной выгоды от владельцев мест розничной торговли.

По предварительной версии следствия, заместитель начальника сектора превенции требовал от местных предпринимателей средства за несоздание искусственных препятствий в осуществлении коммерческой деятельности. «Абонемент» на беспрепятственное ведение бизнеса стоил от 2 тысяч гривен в месяц с каждой торговой точки.

Задержали полицейского  после получения 8000 гривен взятки. Ранее оперативники спецслужбы задокументировали получение злоумышленником такой же суммы за предыдущий месяц.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других должностных лиц райотдела, возможно причастных к противоправной деятельности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: